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Torta alla carrarina

Scopri come preparare la Torta alla carrarina, una torta dolce preparata con riso!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Torta)
  4. Calorie: 146 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Torta alla carrarina:

  1. Latte intero: 1 lt
    Uova medie: 10
  2. Zucchero: 13 cucchiai colmi
    Riso: 100 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: q.b.
  4. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Lessare il riso in acqua bollente salata e, quando è cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una teglia di 22 cm di diametro mettere 3 cucchiai colmi di zucchero e, su fuoco basso, farlo caramellare, senza mescolarlo, facendolo sciogliere e distribuendolo su tutta la superficie e sui bordi (attenzione a non farlo bruciare).

In una ciotola capiente amalgamare le uova e il restante zucchero usando una frusta a mano; unire la scorza grattugiata di limone, la vanillina e, poco alla volta, il latte.

Aggiungere il riso, amalgamare il tutto e versare il composto nella teglia con il caramello.

Cuocere in forno ventilato per circa 45-50 minuti o comunque fino ad ottenere una superficie a chiazze gialle e bruno scuro.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La Torta alla carrarina è pronta!

Torta alla carrarina

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