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Torta alla carrarina
Scopri come preparare la Torta alla carrarina, una torta dolce preparata con riso!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Torta)
- Calorie: 146 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla carrarina:
- Latte intero: 1 ltUova medie: 10
- Zucchero: 13 cucchiai colmiRiso: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: q.b.
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Lessare il riso in acqua bollente salata e, quando è cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una teglia di 22 cm di diametro mettere 3 cucchiai colmi di zucchero e, su fuoco basso, farlo caramellare, senza mescolarlo, facendolo sciogliere e distribuendolo su tutta la superficie e sui bordi (attenzione a non farlo bruciare).
In una ciotola capiente amalgamare le uova e il restante zucchero usando una frusta a mano; unire la scorza grattugiata di limone, la vanillina e, poco alla volta, il latte.
Aggiungere il riso, amalgamare il tutto e versare il composto nella teglia con il caramello.
Cuocere in forno ventilato per circa 45-50 minuti o comunque fino ad ottenere una superficie a chiazze gialle e bruno scuro.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La Torta alla carrarina è pronta!

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