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Torta di riso (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di riso aromatizzata alla vaniglia!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta toscana)
- Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta di riso:
- Riso: 250 grLatte: 1 lt
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Aroma alla vaniglia: 2 fialetteBaccello di vaniglia: 1
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Procedimento:
Versare il latte in una pentola, unire la bacca di vaniglia e portarlo ad ebollizione.
Unire al latte il riso e farlo cuocere, mescolandolo di tanto in tanto, fino a quando il latte non risulterà completamente assorbito.
A questo punto, togliere il riso dal fuoco, togliere la bacca e lasciarlo raffreddare, sempre amalgamandolo di tanto in tanto.
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia; unire il riso stiepidito e mescolare il tutto con cura, ottenendo un composto omogeneo.
Versare il composto in una teglia antiaderente imburrata e cuocere la Torta di riso in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Una volta cotta, estrarre la Torta di riso dal forno e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da dolci.
La vostra Torta di riso è pronta!

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