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Torta di riso (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di riso aromatizzata alla vaniglia!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Giulia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta toscana)
  5. Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta di riso:

  1. Riso: 250 gr
    Latte: 1 lt
  2. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  3. Aroma alla vaniglia: 2 fialette
    Baccello di vaniglia: 1
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Procedimento:

Versare il latte in una pentola, unire la bacca di vaniglia e portarlo ad ebollizione.

Unire al latte il riso e farlo cuocere, mescolandolo di tanto in tanto, fino a quando il latte non risulterà completamente assorbito.

A questo punto, togliere il riso dal fuoco, togliere la bacca e lasciarlo raffreddare, sempre amalgamandolo di tanto in tanto.

In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia; unire il riso stiepidito e mescolare il tutto con cura, ottenendo un composto omogeneo.

Versare il composto in una teglia antiaderente imburrata e cuocere la Torta di riso in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Una volta cotta, estrarre la Torta di riso dal forno e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da dolci.

La vostra Torta di riso è pronta!

Torta di riso

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