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Torta di riso alla carrarina

Oggi prepareremo come preparare la Torta di riso alla carrarina, una ricetta tradizionale toscana. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche la Torta del nonno oppure la Crostata con frutti di bosco!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Margherita Silvestri
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta toscana)
  4. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta di riso alla carrarina:

  1. Riso: 150 gr
    Zucchero: 500 gr
  2. Uova: 15
    Latte: 1 lt
  3. Liquore all'Anice: 1 bicchierino
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Farina: 2 cucchiai
    Burro: q.b.
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

In una pentola con acqua bollente salata cuocere il riso per 5 minuti.

Intanto, in una terrina lavorare le uova con lo zucchero e un po' di sale; aggiungere, lentamente, il latte versato a filo, il liquore all'anice e, infine, la scorza grattugiata di un limone non trattato.

Imburrare e infarinare una teglia da forno e versarvi il riso, coprirlo con l’impasto di latte e uova e infornare a 180 gradi per 50 minuti circa (forno preriscaldato).

La Torta di riso alla carrarina è pronta!

Torta di riso alla carrarina
Torta di riso alla carrarina 1

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