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Torta di riso alla carrarina
Oggi prepareremo come preparare la Torta di riso alla carrarina, una ricetta tradizionale toscana. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta toscana)
- Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta di riso alla carrarina:
- Riso: 150 grZucchero: 500 gr
- Uova: 15Latte: 1 lt
- Liquore all'Anice: 1 bicchierinoScorza grattugiata di limone: 1
- Farina: 2 cucchiaiBurro: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In una pentola con acqua bollente salata cuocere il riso per 5 minuti.
Intanto, in una terrina lavorare le uova con lo zucchero e un po' di sale; aggiungere, lentamente, il latte versato a filo, il liquore all'anice e, infine, la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Imburrare e infarinare una teglia da forno e versarvi il riso, coprirlo con l’impasto di latte e uova e infornare a 180 gradi per 50 minuti circa (forno preriscaldato).
La Torta di riso alla carrarina è pronta!


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