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Torta di riso senza farina
La Torta di riso senza farina è un delizioso dolce adatto a chi è intollerante al glutine, ma non solo e per far gustare questa torta anche ai più piccoli, si può sostituire il limoncello con aroma al limone! Se si desidera dare un tocco in più a questo dolce, si può fare una base e una copertura di pasta frolla.
Ringraziamo la nostra amica Meri Tonini per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 192 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di riso senza farina:
- Riso: 100 grZucchero: 100 gr
- Latte: 1 ltUova: 4
- Limoncello (oppure aroma al limone): 1 bicchierinoFarina di mandorle: 100 gr
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Procedimento:
In una pentola far bollire il riso e lo zucchero nel latte fino a completo assorbimento di quest'ultimo.
Quando sarà pronto, toglierlo dal fuoco e lasciarlo stiepidire.
Sbattere in una ciotola capiente le uova, aggiungere il limoncello, la farina di mandorle setacciata ed amalgamare bene. Unire anche il riso ed amalgamare ancora.
Versare il composto in una pirofila o una tortiera ed infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) per 45 minuti.
La vostra Torta di riso senza farina è pronta!
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