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Torta alla sapa
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta alla sapa, un tradizionale dolce sardo, qui arricchito con miele e confettini argentati. A seconda dei gusti, poi, si possono aggiungere nell'impasto 80 gr di uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida per 15 minuti e ben strizzata e cannella in polvere. La Torta di sapa si prepara tradizionalmente nel periodo di Ognissanti.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta sarda)
- Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla sapa:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grNoci: 250 gr
- Mandorle: 150 grSapa: 1/2 lt
- Zucchero: 100 grScorza grattugiata di arancia: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Miele: 4 cucchiaiConfettini colorati argentati: 30 gr
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Procedimento:
In una ciotola amalgamare la sapa con lo zucchero, unire la farina setacciata e amalgamare con una frusta in modo da formare grumi.
Unire quindi le noci e le mandorle sminuzzate, la scorza grattugiata d'arancia, il lievito e amalgamare bene.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere la torta in forno a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per circa 30 minuti, oppure infornare a 170 gradi con forno preriscaldato e ventilato.
Sfornare la torta, farla raffreddare e, prima di servirla, decorarla con miele e confettini argentati.
La vostra Torta alla sapa è pronta!


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Questa ricetta ha 3 commenti:
Maria ha scritto, 06-05-2022 12:39
Buongiorno e complimenti! Ho provato a fare la torta con la sapa. Mi è venuta sbricciola. Bisogna aggiungere latte o bevanda vegetale? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 06-05-2022 13:01
Ciao Maria, non dovresti aggiungere nulla perché ci sono 500 ml di sapa e 500 gr di farina, anzi, dovrebbe essere piuttosto liquido come impasto. Strano che sia bricioloso, sei certa di aver pesato bene gli ingredienti? A presto, ciao.
Maria ha scritto, 06-05-2022 16:13
Grazie, riprovo e le farò sapere!, Scusi ho scritto sbriciolata con doppia C. A presto