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Torta alla sapa

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta alla sapa, un tradizionale dolce sardo, qui arricchito con miele e confettini argentati. A seconda dei gusti, poi, si possono aggiungere nell'impasto 80 gr di uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida per 15 minuti e ben strizzata e cannella in polvere. La Torta di sapa si prepara tradizionalmente nel periodo di Ognissanti.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta sarda)
  4. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta alla sapa:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Noci: 250 gr
  2. Mandorle: 150 gr
    Sapa: 1/2 lt
  3. Zucchero: 100 gr
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Miele: 4 cucchiai
    Confettini colorati argentati: 30 gr
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Procedimento:

In una ciotola amalgamare la sapa con lo zucchero, unire la farina setacciata e amalgamare con una frusta in modo da formare grumi.

Unire quindi le noci e le mandorle sminuzzate, la scorza grattugiata d'arancia, il lievito e amalgamare bene.

Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere la torta in forno a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per circa 30 minuti, oppure infornare a 170 gradi con forno preriscaldato e ventilato.

Sfornare la torta, farla raffreddare e, prima di servirla, decorarla con miele e confettini argentati.

La vostra Torta alla sapa è pronta!

Torta alla sapa 1
Torta alla sapa

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