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Torta di sapa (2)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di sapa, un tradizionale dolce sardo preparato nel periodo della ricorrenza dei morti!

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta sarda)
  4. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di sapa:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 200 gr
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  3. Sapa: 500 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Cannella: un poco
    Uvetta: 250 gr

Ingredienti per completare la torta:

  1. Zuccherini colorati: 40 gr
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Procedimento:

Frullare uova e zucchero; ottenuto un composto gonfio aggiungere la farina, la cannella, la scorza grattugiata di arancia, il lievito per dolci setacciato e, man mano che si uniscono, frullare sempre il composto aggiungendo anche la sapa e fino ad ottenere un composto morbido (aggiungere solo la sapa necessaria all'impasto; la restante verrà usata per spennellare la torta).

Infine aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo e ben strizzata, tamponata con carta assorbente e spolverizzata con un po' di farina.

Versare il composto in uno stampo per torte o per ciambelle (come in questo caso) precedentemente imburrato e infarinato ed infornare la Torta di sapa a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti o comunque fino a cottura (effettuare la prova stecchino prima di sfornarla).

Quindi sfornarla e lasciarla raffreddare prima di spennellarla con la restante sapa; decorarla a piacere con degli zuccherini colorati.

La vostra Torta di sapa è pronta!

Torta di sapa

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