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Torta Anniversario
La Torta Anniversario è una deliziosa torta che viene preparata con savoiardi, ganache al cioccolato fondente e panna, il tutto racchiuso in un cesto di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta Anniversario:
- Savoiardi: 200 grBagna per dolci al rum: q.b.
- Cioccolato fondente: 70 gr
Ingredienti per la Ganache al cioccolato fondente:
- Panna fresca: 250 mlCioccolato fondente: 250 gr
Ingredienti per decorare:
- Panna per dolci montata: 250 mlStelline in marzapane: qualcuna
- Meringhe piccole: qualcuna
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Procedimento:
Preparare la ganache al cioccolato fondente scaldando la panna in un pentolino; toglierla dal fuoco, unire il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare fino a farlo sciogliere.
Mettere la ganache in frigo per qualche ora e, quindi, montarla.
Bagnare velocemente i savoiardi nella bagna al rum e disporli su un piatto, formando la base della torta.
Continuare con uno strato di ganache al cioccolato fondente e un altro strato di savoiardi (sempre prima inzuppati velocemente nella bagna).
Preparare una striscia di carta forno avente le misure della nostra torta (circonferenza ed altezza) più 2cm per lato; sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e spalmarlo sulla striscia di carta forno; avvolgere la striscia di carta forno intorno alla torta e riporre il tutto in frigo per un paio di ore.
Estrarre la torta dal frigo e staccare delicatamente la carta forno; con una siringa per dolci riempire e decorare la torta con panna montata, poi completare la decorazione con le meringhe e le stelline in marzapane (o altre decorazioni a piacere.
Per la realizzazione del rivestimento in cioccolato si rimanda anche alla pagina Cestino di cioccolato.
La vostra Torta Anniversario è pronta!
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