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Torta Anniversario

La Torta Anniversario è una deliziosa torta che viene preparata con savoiardi, ganache al cioccolato fondente e panna, il tutto racchiuso in un cesto di cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Flavia Rizzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta Anniversario:

  1. Savoiardi: 200 gr
    Bagna per dolci al rum: q.b.
  2. Cioccolato fondente: 70 gr

Ingredienti per la Ganache al cioccolato fondente:

  1. Panna fresca: 250 ml
    Cioccolato fondente: 250 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Panna per dolci montata: 250 ml
    Stelline in marzapane: qualcuna
  2. Meringhe piccole: qualcuna
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Procedimento:

Preparare la ganache al cioccolato fondente scaldando la panna in un pentolino; toglierla dal fuoco, unire il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare fino a farlo sciogliere.

Mettere la ganache in frigo per qualche ora e, quindi, montarla.

Bagnare velocemente i savoiardi nella bagna al rum e disporli su un piatto, formando la base della torta.

Continuare con uno strato di ganache al cioccolato fondente e un altro strato di savoiardi (sempre prima inzuppati velocemente nella bagna).

Preparare una striscia di carta forno avente le misure della nostra torta (circonferenza ed altezza) più 2cm per lato; sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e spalmarlo sulla striscia di carta forno; avvolgere la striscia di carta forno intorno alla torta e riporre il tutto in frigo per un paio di ore.

Estrarre la torta dal frigo e staccare delicatamente la carta forno; con una siringa per dolci riempire e decorare la torta con panna montata, poi completare la decorazione con le meringhe e le stelline in marzapane (o altre decorazioni a piacere.

Per la realizzazione del rivestimento in cioccolato si rimanda anche alla pagina Cestino di cioccolato.

La vostra Torta Anniversario è pronta!

Torta Anniversario

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