- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortina al cioccolato solo albumi
Ecco un altro dolce ideale per grandi e piccini, goloso e da non far mancare a colazione: una Tortina al cioccolato solo albumi, preparata con pochi, semplici ingredienti.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Fiesta oppure Torta cacao e canditi senza lattosio.
Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Fabio Preitano
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Tortina al cioccolato solo albumi:
- Zucchero semolato: 175 grZucchero a velo: 100 gr
- Farina: 80 grCacao amaro in polvere: 35 gr
- Albumi: 5Lievito per dolci vanigliato: 2 cucchiaini
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia (lato 22 cm) con carta forno bagnata e strizzata.
In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con 50 gr di zucchero semolato e il lievito.
Unire poi lo zucchero a velo, il restante zucchero semolato, il cacao amaro in polvere setacciato con la farina e, delicatamente, amalgamare il tutto.
Versare nella teglia l'impasto e livellarlo con una spatola; infornare la teglia e far cuocere la tortina per circa 35 minuti.
Una volta cotta, estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
La vostra Tortina al cioccolato solo albumi è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.