PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta soffice al succo di frutta

La Torta soffice al succo di frutta è un delizioso dolce farcito con crema al succo di frutta. In questa ricetta è stato usato succo alla pesca ma si potrà usare il succo che si preferisce.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta del nonno oppure Caprese.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice al succo di frutta:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Farina: 200 gr
    Olio di semi: 40 ml
  3. Succo alla pesca (o altro succo di frutta): 40 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Succo alla pesca (o altro succo di frutta): 150 ml
    Zucchero: 30 gr
  2. Farina: 1 cucchiaio

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola e usando delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Sempre sbattendo, unire l’olio e il succo alla pesca; amalgamando poi con un cucchiaio di legno unire la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata di limone.

Versare l’impasto nello stampo e far cuocere in forno ventilato per 25-30 minuti circa.

Effettuare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare.

Intanto, preparare la crema al succo alla pesca: in un tegamino mescolare lo zucchero con la farina; unire quindi il succo alla pesca e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Porre su fuoco e, su fiamma bassa, fare addensare sempre mescolando.

Quando la torta risulterà fredda, dividerla in due e farcirla con la crema a succo di pesca.

Prima di servire la Torta soffice al succo di frutta, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta soffice al succo di frutta è pronta!

Torta soffice al succo di frutta 2
Torta soffice al succo di frutta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.