- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di uva fragola
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e golosa Torta di uva fragola, provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta alle arance oppure Torta di pesche e amaretti.
Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Gina Giustiniani
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di uva fragola:
- Uva fragola lavata asciugata: 1 kgFarina: 500 gr
- Zucchero: 200 grUova: 2
- Sale: un pizzicoOlio di semi: 1 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: q.b.
- Zucchero per l'uva fragola: 2 cucchiai colmi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare l'uva fragola, asciugarla, metterla in una terrina, aggiungere 2-3 cucchiai colmi di zucchero e amalgamare delicatamente per distribuirlo.
In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti eccetto l'uva fragola e aggiungendo latte abbastanza da formare una pasta molto omogenea e soffice.
Aggiungere i 2/3 di uva fragola zuccherata e amalgamare.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure foderato con carta forno bagnata e strizzata (diametro della tortiera 28 cm), inserirvi la restante uva, sempre ben zuccherata, e cuocere a 175 gradi finché la pasta non sarà diventata scura e cresciuta di volume (generalmente, non meno di 40 minuti).
Prima di spegnere il forno, si raccomanda di effettuare la prova dello stecchino.
La vostra Torta di uva fragola è pronta, buona merenda!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.