- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con uva senza uova e senza burro
In questa ricetta prepareremo una deliziosa Torta con uva senza uova e senza burro! Semplice da realizzare, la Torta con uva senza uova e senza burro è anche povera di grassi, in quanto viene preparata con soli 3 cucchiai di olio di oliva. Per un aroma al limone più delicato, si consiglia di aggiungere la scorza grattugiata di un solo limone.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta rocher oppure Rosa con albicocche e confettura di ciliegie e more.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 197 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta con uva senza uova e senza burro:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 grFecola di patate: 100 gr
- Latte parzialmente scremato: 280 grZucchero: 130 gr
- Scorza grattugiata di limone piccolo: 1.5Cremor tartaro miscelato a bicarbonato: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: un pizzico
Ingredienti per completare:
- Zucchero: 1 cucchiaio colmoUva fragola: 350 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta con uva senza uova e senza burro versare in una scodella (o nel cestello del robot da cucina) il latte, aggiungere la fecola setacciata, la farina tipo 1 setacciata e frullare alla massima velocità facendo amalgamare bene il tutto.
Aggiungere anche lo zucchero e frullare ancora; sempre frullando aggiungere poi anche l'olio di oliva. Amalgamando ora a mano, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e mezzo e un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia rettangolare di 25x18 cm con carta forno.
Quando il forno sarà caldo, versare meno della metà del composto in una piccola ciotola, aggiungere parte del lievito in proporzione (il cremor tartaro) ed amalgamare.
Versare il contenuto della ciotola nella teglia, livellarlo e infornare il dolce per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavare gli acini di uva fragolina, metterli su un canovaccio pulito e asciugarli delicatamente.
Quando sulla superficie inizierà a colorire, estrarre il dolce dal forno (effettuando la prova stecchino, dovrà risultare asciutto).
Cospargere sulla superficie un cucchiaio colmo di zucchero, poi coprirla di acini, distribuendoli bene.
Nel restante composto unire il lievito rimanente ed amalgamare bene; con un cucchiaio distribuire il composto sull'uva, cercando di farlo penetrare anche lungo i bordi.
Infornare nuovamente il dolce e farlo cuocere per circa 20-25 minuti a 180 gradi (ricordarsi di abbassare la temperatura). La superficie dovrà dorare. Prima di estrarlo effettuare la prova stecchino (solo superficiale).
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare su una gratella e, una volta freddo, riporlo in frigo.
Consumare il giorno dopo o comunque dopo almeno 12 ore di riposo.
La vostra Torta con uva senza uova e senza burro è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.