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Torta all'uva

Ecco la ricetta di una torta golosa: la Torta all'uva! L'uva è il frutto della vite, composto da acini riuniti a formare un grappolo. Oltre che ad essere consumata fresca, da sola o impiegata nella preparazione di dolci, torte e come decorazione, l'uva può essere essiccata e, in questo caso, l'uva secca viene chiamata "uvetta".

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 202 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'uva:

  1. Uva bianca: 350 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Zucchero: 70 gr
    Burro fuso: 35 gr
  3. Olio di semi: 35 ml
    Uova: 2
  4. Latte: 130 ml
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero semolato: 2.5 cucchiai
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare una teglia da 24 cm di diametro e infarinarla.

Lavare bene l'uva bianca e asciugarla.

In una ciotola versare il latte, il burro fuso e freddo, l'olio di semi, le uova e, con una frusta, sbattere il composto.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e lo zucchero ed amalgamare bene; infine aggiungere gli acini d'uva e mescolare ancora.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo, lasciandolo cuocere per circa 35-40 minuti.

A fine cottura effettuare la prova stecchino e, prima id servirla, cospargere sulla Torta all'uva abbondante zucchero semolato.

La vostra Torta all'uva è pronta!

Torta all'uva

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