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Torta all'uva
Ecco la ricetta di una torta golosa: la Torta all'uva! L'uva è il frutto della vite, composto da acini riuniti a formare un grappolo. Oltre che ad essere consumata fresca, da sola o impiegata nella preparazione di dolci, torte e come decorazione, l'uva può essere essiccata e, in questo caso, l'uva secca viene chiamata "uvetta".
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 202 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'uva:
- Uva bianca: 350 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Zucchero: 70 grBurro fuso: 35 gr
- Olio di semi: 35 mlUova: 2
- Latte: 130 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero semolato: 2.5 cucchiai
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare una teglia da 24 cm di diametro e infarinarla.
Lavare bene l'uva bianca e asciugarla.
In una ciotola versare il latte, il burro fuso e freddo, l'olio di semi, le uova e, con una frusta, sbattere il composto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e lo zucchero ed amalgamare bene; infine aggiungere gli acini d'uva e mescolare ancora.
Versare il composto nella teglia ed infornarlo, lasciandolo cuocere per circa 35-40 minuti.
A fine cottura effettuare la prova stecchino e, prima id servirla, cospargere sulla Torta all'uva abbondante zucchero semolato.
La vostra Torta all'uva è pronta!
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