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Torta con uva
Ecco la ricetta per preparare la Torta con uva, una torta ideale anche per la prima colazione. La Torta con uva viene preparata con uva bianca, uva nera ed è aromatizzata al limoncello!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta con uva:
- Farina: 400 grUva bianca da tavola: 150 gr
- Uva nera da davola: 150 grUova: 3
- Olio di semi di girasole: 120 mlZucchero: 220 gr
- Latte: 60 mlLimoncello (o scorza grattugiata di limone): 50 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaCremor tartaro: 5 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: un poco
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Procedimento:
Tagliare gli acini d'uva a metà e privarli dei semi.
Mettere da parte qualche mezzo acino e dividere a metà tutti gli altri (1/4 di acino).
Imburrare e infarinare una tortiera; preriscaldare il forno a 190 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi con il cremor tartaro e il sale, fino ad ottenere un composto ben gonfio e sodo.
Un un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero; quindi unire tutti gli altri ingredienti eccetto gli albumi montati e l'uva.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, aggiungere delicatamente gli albumi e amalgamarli a mano con una spatola per non smontarli; aggiungere quindi anche l'uva e amalgamare sempre molto delicatamente.
Versare il composto nella tortiera e, sulla superficie, disporre i mezzi acini precedentemente messi da parte.
Infornare la Torta con uva e farla cuocere per circa 50 minuti; prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornare la torta, trasferirla subito su una gratella (fare attenzione a non scottarsi) e lasciarla raffreddare completamente.
Servire la Torta con uva fredda e spolverizzata con zucchero a velo.
La vostra Torta con uva è pronta!
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