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Torta con uva e semi di anice
Settembre è il mese dell'uva, che troviamo abbondante nei supermercati: uva fragola, una da tavola, uva da vino. Qui in Toscana l'uva da vino Canaiolo viene utilizzata per fare la Schiacciata con l'uva (cliccate sul nome per leggere la ricetta) ma oggi l'ho usata per preparare un'altra torta, la Torta con uva e semi di anice.
L'impasto per preparare questa torta è semplicissimo, non occorre burro (useremo olio extravergine di oliva) ed è profumata al limone, di cui useremo succo e scorza. Per prepararla potete usare l'uva da vino oppure un altro tipo di uva, preferibilmente ad acini piccoli, come anche l'uva fragola.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta con uva e semi di anice:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Olio extravergine di oliva: 80 grSucco di limone: 30 gr
- Latte di Riso: 170 grScorza grattugiata di limone biologico: 1
- Zucchero: 120 grLievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
- Uva Canaiolo nero (uva da vino) oppure uva fragola: 220 grSemi di Anice: q.b.
- Zucchero da spolverare sull'uva: un poco
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Procedimento:


Lavare l'uva, farla sgocciolare e asciugarla tamponandola delicatamente con carta da cucina o con uno strofinaccio da cucina pulito.

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia apribile e rotonda di 23 cm di diametro.
Per preparare la Torta con uva e semi di anice versare in una terrina o nel cestello dell'impastatrice il latte, le uova, l'olio extravergine, il succo di limone, mezzo cucchiaino di semi di anice, lo zucchero, la farina tipo 1, la scorza grattugiata di un limone e lavorare il comporto per qualche minuto, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ora aggiungere il lievito setacciato e mescolare a bassa velocità o, meglio ancora, mescolare con un leccapentole.
Versare il composto ottenuto della teglia, disporre sulla superficie l'uva e spolverarla con semi di anice e zucchero.


Infornare la Torta con uva e semi di anice e farla cuocere per 40 minuti a 175 gradi.
A cottura terminata, fare la prova stecchino per controllare che la torta sia asciutta all'interno; se lo è, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia, poi trasferirla su un piatto per dolci, eliminare la carta forno e servirle la torta.
La vostra Torta con uva e semi di anice è pronta!




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