PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica con cocco e uva

Continua la nostra scoperta dei dolci senza burro per la colazione ed oggi vi proponiamo la Torta dietetica con cocco e uva, una torta semplice da fare e golosissima. La Torta dietetica con cocco e uva è una torta leggera, fatta con acini di uva interi, ricca di cocco, senza uova, senza olio e senza burro e che può essere consumata in ogni momento della giornata (è deliziosa anche dopo pranzo e dopo cena!).

La preparazione di questa torta richiede due fasi di cottura: durante la prima fase cuocerà solo la base (mezza torta), poi si aggiungerà il ripieno di cocco ed uva e lo strato superiore di impasto. In questo modo l'uva resterà al centro e non scenderà alla base durate la cottura. La Torta dietetica con cocco e uva contiene solo circa 232 calorie ogni 100 grammi di dolce.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta mattonella con crema al cioccolato oppure Torta zebrata (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con cocco e uva:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 280 gr
    Fruttosio in polvere: 150 gr
  2. Scorza grattugiata di limone biologico: 1
    Latte di Cocco: 200 ml
  3. Latte di Riso: 200 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Farina di cocco: 70 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Uva bianca da tavola (preferibilmente senza semi): 220 gr
    Farina di cocco: 3 cucchiai colmi
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia rettangolare di 29x22 cm con della carta forno.

Per preparare la Torta dietetica con cocco e uva versare il latte di riso e il latte di cocco in una terrina, aggiungere il fruttosio, la scorza di limone, la vanillina, la farina tipo 00 ed amalgamare bene con una frusta a mano. Poi aggiungere anche 70 gr di farina di cocco ed amalgamare ancora.

Versare metà dose di composto in un'altra terrina ed aggiungerci dentro metà dose di lievito.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 15 minuti circa. Intanto lavare l'uva bianca ed asciugarla.

Quando sarà pronto, sfornare il dolce e distribuirci sopra l'uva, poi cospargere sul dolce circa 3 bei cucchiai di farina di cocco. Aggiungere nel restante composto il lievito, amalgamare e versarlo nella teglia, sull'uva, cercando di coprirla.

Infornare nuovamente il dolce e farlo cuocere per altri 15-20 minuti. A cottura terminata, sfornare la Torta dietetica con cocco e uva e lasciarla raffreddare su una gratella prima di consumarla. Conservare in frigo se non consumata.

La vostra Torta dietetica con cocco e uva è pronta!

Torta dietetica con cocco e uva 1
Torta dietetica con cocco e uva

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.