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Torta morbida all'uva

Ecco come preparare una deliziosa Torta morbida all'uva bianca, una golosa torta semplice da preparare. Per meglio ripulire l'uva bianca dai semini, si potrebbe acquistare l'uva Pizzutella, che ne contiene pochissimi ed in più è anche dolcissima.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta morbida all'uva:

  1. Uva bianca da tavola: 500 gr
    Zucchero di canna: 120 gr
  2. Uova: 3
    Farina: 200 gr
  3. Burro fuso: 100 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Vino dolce liquoroso (zibibbo o marsala): 85 ml
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: un poco
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 24 cm di diametro.

Per preparare la Torta morbida all'uva per prima cosa lavare gli acini ed asciugarli, poi tagliarli a metà con un coltello ed eliminare i semini.

Mettere i mezzi acini in un piatto, aggiungere il vino dolce liquoroso e lasciarli macerare per 30 minuti.

In un piatto fondo setacciare la farina con il lievito per dolci.

In una terrina sbattere le uova con zucchero di canna ed un pizzico di sale usando le fruste elettriche, fino a renderli bianchi e gonfi.

A quel punto, sempre sbattendo il composto con le fruste, unire il burro fuso alternandolo a cucchiaiate di farina e lievito; unire per finire il vino liquoroso filtrato, gli acini ed amalgamare con una spatola.

Versare il tutto nella teglia, infornarla e far cuocere la Torta morbida all'uva per circa 30 minuti. A cottura terminata lasciarla raffreddare. Spolverizzarla con dello zucchero a velo prima di servirla.

La vostra Torta morbida all'uva è pronta!

Torta morbida all'uva
Torta morbida all'uva 1

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