PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con mela, uvetta e cannella

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con mela, uvetta e cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pasta brioche oppure Torta di mele light con farina di mandorle.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mel@Sweet
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta con mela, uvetta e cannella:

  1. Farina autolievitante: 500 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Burro: 250 gr
    Uova: 6
  3. Latte: 1 bicchiere
    Uvetta: 100 gr
  4. Mele: 2
    Cannella: 1 cucchiaino da caffè
  5. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Siete pronti per preparare questa golosa Torta con mela, uvetta e cannella? Allora iniziamo subito setacciando, in una ciotola, la farina autolievitante con un pizzico di sale e la cannella.

Mettere in ammollo l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida; quindi sciacquarla, strizzarla benissimo e tamponarla con carta assorbente.

Poi frullare, con un robot da cucina, il burro con lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema; incorporare le uova (una alla volta e sempre continuando a mescolare) e, quando il composto sarà omogeneo, versarlo in una ciotola.

Amalgamando delicatamente a mano, ora, aggiungere al composto la farina alternata con il latte e, intanto, continuare a lavorare l'impasto fino a farlo diventare liscio.

Versare il composto in una teglia rotonda precedentemente imburrata ed infarinata e distribuire sulla superficie prima le mele tagliate a cubotti e poi l'uvetta.

Infornare la Torta con mela, uvetta e cannella a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per 50 minuti circa. Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla.

Quando sarà cotta, lasciarla raffreddare su una griglia e, prima di servirla, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta con mela, uvetta e cannella è pronta!

Torta con mela, uvetta e cannella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.