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Torta ubriaca
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta ubriaca, con cioccolato fondente e vino rosso!
Questa ricetta è stata realizzata da Ricettiamo tra amiche.
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Informazioni:
- Autore: Ricettiamo tra amiche
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta ubriaca:
- Zucchero: 300 grCioccolato fondente: 100 gr
- Burro: 200 grVino rosso secco: 1 bicchiere
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grUova: 4
- Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della nostra Torta ubriaca accendendo il forno a 170 gradi e foderando uno stampo con carta forno bagnata e ben strizzata (in alternativa lo stampo può essere imburrato e infarinato).
Mettere nel mixer lo zucchero, il cioccolato a pezzetti, il burro a temperatura ambiente, il vino e frullare il tutto.
Versare il composto in un pentolino e, amalgamando, farlo sciogliere su fuoco basso.
Prelevare dal composto preparato un bicchiere (circa 170 gr) e metterlo da parte.
Sempre nel mixer frullate le uova con la farina e il lievito setacciato; unire anche il composto al cioccolato, mescolare il tutto e versarlo nello stampo.
Infornare la torta e lasciarla cuocere per circa 35 minuti.
Una volta cotta, trasferirla su un piatto per dolci e versarvi sopra il contenuto del bicchiere messo da parte.
Lasciar riposare la torta per circa un'ora prima di servirla.
La vostra Torta ubriaca è pronta!

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