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Torta ubriaca

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta ubriaca, con cioccolato fondente e vino rosso!

Questa ricetta è stata realizzata da Ricettiamo tra amiche.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta ubriaca:

  1. Zucchero: 300 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  2. Burro: 200 gr
    Vino rosso secco: 1 bicchiere
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
    Uova: 4
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della nostra Torta ubriaca accendendo il forno a 170 gradi e foderando uno stampo con carta forno bagnata e ben strizzata (in alternativa lo stampo può essere imburrato e infarinato).

Mettere nel mixer lo zucchero, il cioccolato a pezzetti, il burro a temperatura ambiente, il vino e frullare il tutto.

Versare il composto in un pentolino e, amalgamando, farlo sciogliere su fuoco basso.

Prelevare dal composto preparato un bicchiere (circa 170 gr) e metterlo da parte.

Sempre nel mixer frullate le uova con la farina e il lievito setacciato; unire anche il composto al cioccolato, mescolare il tutto e versarlo nello stampo.

Infornare la torta e lasciarla cuocere per circa 35 minuti.

Una volta cotta, trasferirla su un piatto per dolci e versarvi sopra il contenuto del bicchiere messo da parte.

Lasciar riposare la torta per circa un'ora prima di servirla.

La vostra Torta ubriaca è pronta!

Torta ubriaca

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