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Dolce allo yogurt (2)

In questa pagina scopriremo come preparare un delizioso Dolce allo yogurt da gustare anche a colazione, ottimo per grandi e piccini! Per la preparazione del Dolce allo yogurt si potrà usare sia dello yogurt al naturale che dello yogurt alla frutta, a seconda dei gusti.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Dolce allo yogurt:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 200 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Yogurt bianco magro: 1 vasetto
    Olio extravergine di oliva: 1 vasetto
  4. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

La preparazione di questa torta soffice allo yogurt è molto semplice e veloce: unire e frullare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, partendo dalle uova e dallo zucchero, aggiungendo poi la farina setacciata, il sale e lo yogurt.

Aggiungere quindi al composto l'olio di oliva, la scorza grattugiata di limone e, per finire, il lievito per dolci (a piacere, aggiungere anche un po' di gocce di cioccolato fondente o uva passa ammollata e ben strizzata - vedi 1^ foto).

Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, infornarlo a 180 gradi e farlo cuocere per 20 minuti; quindi abbassare la temperatura a 170 gradi e far cuocere la torta allo yogurt altri 20 minuti (forno preriscaldato e statico).

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare su una grata e, prima di servirlo, spolverizzare il Dolce allo yogurt con dello zucchero a velo.

Il vostro Dolce allo yogurt è pronto!

Dolce allo yogurt 5
Dolce allo yogurt
Dolce allo yogurt 3

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