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Dolce allo yogurt (2)
In questa pagina scopriremo come preparare un delizioso Dolce allo yogurt da gustare anche a colazione, ottimo per grandi e piccini! Per la preparazione del Dolce allo yogurt si potrà usare sia dello yogurt al naturale che dello yogurt alla frutta, a seconda dei gusti.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Dolce allo yogurt:
- Uova: 4Zucchero: 200 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grLievito per dolci: 1 bustina
- Yogurt bianco magro: 1 vasettoOlio extravergine di oliva: 1 vasetto
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Sale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
La preparazione di questa torta soffice allo yogurt è molto semplice e veloce: unire e frullare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, partendo dalle uova e dallo zucchero, aggiungendo poi la farina setacciata, il sale e lo yogurt.
Aggiungere quindi al composto l'olio di oliva, la scorza grattugiata di limone e, per finire, il lievito per dolci (a piacere, aggiungere anche un po' di gocce di cioccolato fondente o uva passa ammollata e ben strizzata - vedi 1^ foto).
Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, infornarlo a 180 gradi e farlo cuocere per 20 minuti; quindi abbassare la temperatura a 170 gradi e far cuocere la torta allo yogurt altri 20 minuti (forno preriscaldato e statico).
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare su una grata e, prima di servirlo, spolverizzare il Dolce allo yogurt con dello zucchero a velo.
Il vostro Dolce allo yogurt è pronto!
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