- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolce allo yogurt 7 vasetti
In questa pagina scopriremo come preparare un delizioso Dolce allo yogurt 7 vasetti, una torta realizzata senza bilancia: per dosare gli ingredienti useremo infatti il vasetto dello yogurt, ovviamente lavato ed asciugato. Il nome già la presenta, si chiama torta 7 vasetti perché 7 sono i vasetti di ingredienti che occorrono per realizzarla, servono inoltre 3 uova e una bustina di lievito. Un dolce senza bilancia? Eccolo!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta fredda al cacao, Philadelphia e Nutella oppure Torta con zucca, mela e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Dolce allo yogurt 7 vasetti:
- Yogurt bianco magro naturale: 1 vasettoZucchero: 2 vasetti
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasettiUova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaOlio extravergine di oliva oppure olio di semi: 1 vasetto
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
La preparazione di questo Dolce allo yogurt 7 vasetti è molto semplice: versare un vasetto di yogurt in una terrina, aggiungere le uova, due vasetti di zucchero e, usando delle fruste elettriche, amalgamare il tutto.
Lavare ed asciugare il vasetto dello yogurt; setacciare tre vasetti di farina e unirla al composto poco alla volta, continuando a lavorare il tutto con le fruste; aggiungere quindi un vasetto di olio, il lievito setacciato e, dopo aver mescolato bene, versare il composto in una teglia di 22 cm imburrata e infarinata.
Cuocere il dolce in forno statico a 170 gradi e, dopo circa 55 minuti, quando avrà preso un bel colore dorato intenso, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, tagliare la torta a metà e farcirla, a piacere, con confettura o con Nutella, come nelle foto.
Servire il Dolce allo yogurt 7 vasetti spolverizzato con dello zucchero a velo.
Il vostro Dolce allo yogurt 7 vasetti è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.