PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Dolce allo yogurt 7 vasetti

In questa pagina scopriremo come preparare un delizioso Dolce allo yogurt 7 vasetti, una torta realizzata senza bilancia: per dosare gli ingredienti useremo infatti il vasetto dello yogurt, ovviamente lavato ed asciugato. Il nome già la presenta, si chiama torta 7 vasetti perché 7 sono i vasetti di ingredienti che occorrono per realizzarla, servono inoltre 3 uova e una bustina di lievito. Un dolce senza bilancia? Eccolo!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta fredda al cacao, Philadelphia e Nutella oppure Torta con zucca, mela e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Dolce allo yogurt 7 vasetti:

  1. Yogurt bianco magro naturale: 1 vasetto
    Zucchero: 2 vasetti
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasetti
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio extravergine di oliva oppure olio di semi: 1 vasetto

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione di questo Dolce allo yogurt 7 vasetti è molto semplice: versare un vasetto di yogurt in una terrina, aggiungere le uova, due vasetti di zucchero e, usando delle fruste elettriche, amalgamare il tutto.

Lavare ed asciugare il vasetto dello yogurt; setacciare tre vasetti di farina e unirla al composto poco alla volta, continuando a lavorare il tutto con le fruste; aggiungere quindi un vasetto di olio, il lievito setacciato e, dopo aver mescolato bene, versare il composto in una teglia di 22 cm imburrata e infarinata.

Cuocere il dolce in forno statico a 170 gradi e, dopo circa 55 minuti, quando avrà preso un bel colore dorato intenso, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo, tagliare la torta a metà e farcirla, a piacere, con confettura o con Nutella, come nelle foto.

Servire il Dolce allo yogurt 7 vasetti spolverizzato con dello zucchero a velo.

Il vostro Dolce allo yogurt 7 vasetti è pronto!

Dolce allo yogurt 7 vasetti
Dolce allo yogurt 7 vasetti 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.