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Torta allo yogurt alla stracciatella

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e fresca Torta allo yogurt alla stracciatella!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Torta)
  4. Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt alla stracciatella:

  1. Pan di Spagna (un disco alto 2 cm circa): q.b.
    Yogurt alla stracciatella: 500 gr
  2. Zucchero a velo: 70 gr
    Panna da montare: 200 gr
  3. Colla di pesce: 4 fogli
    Essenza di vaniglia: 1 fialetta
  4. Latte: 100 gr
    Scaglie di cioccolato fondente: 50 gr
  5. Bagna per dolci (anche una bagna preparata con latte e topping al caramello oppure una bagna analcolica): q.b.

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova grandi: 4
    Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: stesso peso delle uova (con il guscio)
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina (facoltativa): 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Decorazioni a piacere: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta allo yogurt alla stracciatella preparando il pan di Spagna: imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro e metterlo da parte.

Pesare 4 uova (con il guscio) e, in due ciotole, preparare lo zucchero e la farina nelle stesse quantità del peso delle uova.

In una ciotola a parte frullare le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina setacciata e continuare a frullare. Aggiungere infine la vanillina (facoltativa), il lievito setacciato ed amalgamare bene.

Versare l'impasto nello stampo ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30-35 minuti. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e, quando sarà freddo, tagliarlo ricavando un disco alto circa 2 cm.

Foderare uno stampo (a cerchio apribile) accuratamente con della carta forno (usare un foglio rettangolare e lungo per l'anello apribile ed un foglio a cerchio per la base).

Disporre nello stampo il disco di pan di Spagna e bagnarlo con la bagna per dolci.

Preparare la crema allo yogurt mettendo per prima cosa i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda per 10 minuti.

Intanto montare la panna, poi unire lo yogurt, l'essenza di vaniglia, le scaglie di cioccolato, lo zucchero a velo e amalgamare delicatamente.

Versare il latte in un pentolino, unire i fogli di colla di pesce ammollati sgocciolati e strizzati e, su fiamma dolce, farli sciogliere (senza portare a bollore il latte). Unire questo latte al resto della crema e amalgamare per qualche minuto.

Versare la crema allo yogurt sulla base di pan di Spagna nello stampo e livellarla bene.

Riporre lo stampo in frigo e lasciar riposare la Torta allo yogurt alla stracciatella per almeno 3-4 ore prima di servirla (se possibile, si consiglia di preparala il giorno prima).

Prima di servirla, decorare la Torta allo yogurt alla stracciatella con decorazioni in cioccolato.

La vostra Torta allo yogurt alla stracciatella è pronta!

Torta allo yogurt alla stracciatella
Torta allo yogurt alla stracciatella 2
Torta allo yogurt alla stracciatella 1

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