PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta allo yogurt con ciliegie

Ecco come preparare una deliziosa e fresca Torta allo yogurt con ciliegie, un goloso dolce che ricorda molto le cheesecake, ma fatto con una farcia a base di yogurt (che può essere alla vaniglia o alle ciliegie). La Torta allo yogurt con ciliegie è golosa ed è abbastanza semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake ai frutti di bosco (5) oppure Cheesecake cioccolato e pere.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake, Torta)
  4. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt con ciliegie:

  1. Yogurt alla vaniglia oppure alle ciliegie: 500 ml
    Panna liquida fresca: 300 ml
  2. Zucchero a velo vanigliato: 2 cucchiai
    Biscotti secchi: 300 gr
  3. Burro fuso: 140 gr
    Colla di pesce: 12 gr
  4. Ciliegie a pezzetti: 150 gr
    Gelatina neutra (tortagel): 1 bustina
  5. Sciroppo all'Amarena: 2 cucchiai
    Ciliegie per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta allo yogurt con ciliegie bisogna preparare prima la base e poi la farcia. Tritare i biscotti secchi, amalgamarli bene con il burro fuso (non bollente) e usare questo composto per foderare il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 21-22 cm di diametro.

Mettere lo stampo in freezer e, nel frattempo, preparare la farcia allo yogurt: mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Versare lo yogurt alla vaniglia (o alle ciliegie, se preferite) in una terrina.

Sgocciolare i fogli di colla di pesce, metterli in un tegamino e scioglierli su fiamma bassissima (non occorre aggiungere altra acqua, è sufficiente l'acqua che trattengono i fogli). Quando la colla di pesce sarà sciolta, lasciarla raffreddare un minuto e versarla a filo nello yogurt, amalgamando velocemente con una frustra.

In un'altra terrina montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo (non deve deve diventare montatissima) ed unirla allo yogurt, amalgamando con una spatola delicatamente.

Lavare e snocciolare le ciliegie, farle a pezzetti, metterle alla crema e mescolare delicatamente.

Estrarre dal freezer lo stampo con la base e rivestire il bordo dello stampo con dell'acetato.

Versare nello stampo il composto, livellarlo, mettere lo stampo in frigo e lasciare riposare la Torta allo yogurt con ciliegie per almeno 5-6 ore.

Preparare quindi la gelatina (tortagel) come riportato sulla confezione, aggiungere 2 cucchiai di sciroppo di amarene ed amalgamare; lasciar stiepidire la gelatina e versarla sulla superficie torta della torta allo yogurt dopo averla decorata con delle ciliegie.

Lasciar riposare la torta in frigo prima di servirla. Nota: se possibile, preparare la torta il giorno prima, così da ottenere una torta ben solidificata.

La vostra Torta allo yogurt con ciliegie è pronta!

Torta allo yogurt con ciliegie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.