- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta allo yogurt con ciliegie
Ecco come preparare una deliziosa e fresca Torta allo yogurt con ciliegie, un goloso dolce che ricorda molto le cheesecake, ma fatto con una farcia a base di yogurt (che può essere alla vaniglia o alle ciliegie). La Torta allo yogurt con ciliegie è golosa ed è abbastanza semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake ai frutti di bosco (5) oppure Cheesecake cioccolato e pere.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake, Torta)
- Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt con ciliegie:
- Yogurt alla vaniglia oppure alle ciliegie: 500 mlPanna liquida fresca: 300 ml
- Zucchero a velo vanigliato: 2 cucchiaiBiscotti secchi: 300 gr
- Burro fuso: 140 grColla di pesce: 12 gr
- Ciliegie a pezzetti: 150 grGelatina neutra (tortagel): 1 bustina
- Sciroppo all'Amarena: 2 cucchiaiCiliegie per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta allo yogurt con ciliegie bisogna preparare prima la base e poi la farcia. Tritare i biscotti secchi, amalgamarli bene con il burro fuso (non bollente) e usare questo composto per foderare il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 21-22 cm di diametro.
Mettere lo stampo in freezer e, nel frattempo, preparare la farcia allo yogurt: mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Versare lo yogurt alla vaniglia (o alle ciliegie, se preferite) in una terrina.
Sgocciolare i fogli di colla di pesce, metterli in un tegamino e scioglierli su fiamma bassissima (non occorre aggiungere altra acqua, è sufficiente l'acqua che trattengono i fogli). Quando la colla di pesce sarà sciolta, lasciarla raffreddare un minuto e versarla a filo nello yogurt, amalgamando velocemente con una frustra.
In un'altra terrina montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo (non deve deve diventare montatissima) ed unirla allo yogurt, amalgamando con una spatola delicatamente.
Lavare e snocciolare le ciliegie, farle a pezzetti, metterle alla crema e mescolare delicatamente.
Estrarre dal freezer lo stampo con la base e rivestire il bordo dello stampo con dell'acetato.
Versare nello stampo il composto, livellarlo, mettere lo stampo in frigo e lasciare riposare la Torta allo yogurt con ciliegie per almeno 5-6 ore.
Preparare quindi la gelatina (tortagel) come riportato sulla confezione, aggiungere 2 cucchiai di sciroppo di amarene ed amalgamare; lasciar stiepidire la gelatina e versarla sulla superficie torta della torta allo yogurt dopo averla decorata con delle ciliegie.
Lasciar riposare la torta in frigo prima di servirla. Nota: se possibile, preparare la torta il giorno prima, così da ottenere una torta ben solidificata.
La vostra Torta allo yogurt con ciliegie è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.