- nd
- nd
- nd
- nd
Torta allo yogurt, con mele e scaglie di cioccolato
Prepariamo un goloso dolce? Avrei un'idea da suggerirvi: la Torta allo yogurt, con mele e scaglie di cioccolato, una torta golosa e ricca di sapori, perfetta da gustare in ogni momento della giornata. In questa ricetta inserirete le mele a pezzetti nell'impasto ma, a piacere, potrete anche mettere una mela a pezzetti nel dolce e una, tagliata a fettine, sulla superficie. La Torta allo yogurt, con mele e scaglie di cioccolato può essere consumata anche dai bambini, non solo a colazione, ma anche a merenda. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele rovesciata oppure Torta con pesche sciroppate e confettura.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt, con mele e scaglie di cioccolato:
- Uova: 3Yogurt bianco magro: 150 gr
- Olio di semi: 100 mlAroma all'arancia: 1 fialetta
- Zucchero: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaGocce di cioccolato fondente: 100 gr
- Mele: 2Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta allo yogurt, con mele e scaglie di cioccolato mettere le uova sgusciate in una terrina, aggiungere lo zucchero e frullarle; unire quindi, sempre continuando a frullare, la farina setacciata con il lievito, lo yogurt bianco naturale, l'olio e l'aroma all'arancia.
Lavare le due mele, sbucciarle, tagliarle in 4 parti, eliminare il torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle nell'impasto, poi aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare per distribuire i due ingredienti nell'impasto.
Versare il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata e infarinata, infornare la torta e farle cuocere per 30 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato e statico); successivamente, farle cuocere per altri 20 minuti a 160 gradi.
A cottura terminata, lasciare raffreddare la Torta allo yogurt, con mele e scaglie di cioccolato. Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta allo yogurt, con mele e scaglie di cioccolato è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.