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Torta allo yogurt di more e violette
La Torta allo yogurt di more e violette, preparata con lo yogurt, è una torta semplice da preparare, ottima da consumare anche a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt di more e violette:
- Farina: 350 grZucchero: 250 gr
- Yogurt more e violette (Muller): 250 grConfettura di more: 2 cucchiai
- Liquore alchermes: 2 cucchiaiUova: 3
- Latte: 40 mlCremor tartaro: 5 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Olio di semi di mais: 120 ml
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare e infarinare una tortiera.
Montare gli albumi a neve ben soda con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e morbido.
Unire lo yogurt more e violette, la confettura di more, il liquore, l'olio, il latte e amalgamare.
Unire ora la farina setacciata e amalgamare; poi unire anche il lievito per dolci setacciato.
Aggiungere in ultimo gli albumi montati a neve e amalgamare con un cucchiaio con movimenti delicati e dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella tortiera e infornarla per circa 50 minuti; dopo 40 minuti, o comunque prima di estrarre la forno la Torta allo yogurt di more e violette, effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzare la Torta allo yogurt di more e violette con lo zucchero a velo.
Torta allo yogurt di more e violette
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