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Torta allo yogurt di more e violette

La Torta allo yogurt di more e violette, preparata con lo yogurt, è una torta semplice da preparare, ottima da consumare anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt di more e violette:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Yogurt more e violette (Muller): 250 gr
    Confettura di more: 2 cucchiai
  3. Liquore alchermes: 2 cucchiai
    Uova: 3
  4. Latte: 40 ml
    Cremor tartaro: 5 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  6. Olio di semi di mais: 120 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Torta allo yogurt di more e violette 1

Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare e infarinare una tortiera.

Montare gli albumi a neve ben soda con il cremor tartaro e un pizzico di sale.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e morbido.

Unire lo yogurt more e violette, la confettura di more, il liquore, l'olio, il latte e amalgamare.

Unire ora la farina setacciata e amalgamare; poi unire anche il lievito per dolci setacciato.

Aggiungere in ultimo gli albumi montati a neve e amalgamare con un cucchiaio con movimenti delicati e dal basso verso l'alto.

Versare il composto nella tortiera e infornarla per circa 50 minuti; dopo 40 minuti, o comunque prima di estrarre la forno la Torta allo yogurt di more e violette, effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzare la Torta allo yogurt di more e violette con lo zucchero a velo.

Torta allo yogurt di more e violette

Torta allo yogurt di more e violette

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