- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta allo yogurt e semolino con gocce di cioccolato
La Torta allo yogurt e semolino con gocce di cioccolato è un dolce fresco, ricchissimo di yogurt e gocce di cioccolato, preparato con farina di farro e semolino di grano duro. La Torta allo yogurt e semolino con gocce di cioccolato può essere gustata a temperatura ambiente oppure fresca di frigorifero. Noi l'abbiamo servita con topping al cioccolato, ma potete usare anche del cioccolato fuso, una pallina di gelato o della crema pasticcera alla vaniglia o al cioccolato.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cassata al forno con ricotta ricoperta di cioccolato oppure Pastiera napoletana (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt e semolino con gocce di cioccolato:
- Semolino: 180 grFarina di farro integrale: 220 gr
- Yogurt magro: 500 grUova: 2
- Zucchero: 140 grOlio extravergine di oliva oppure olio di semi: 60 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaGocce di cioccolato extra fondente: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per prima cosa, accendete il forno a 175 gradi e foderate con carta forno una tortiera rotonda di 22 cm di diametro.
Per preparare la Torta allo yogurt e semolino con gocce di cioccolato lavorate con un a frusta a mano o elettrica, in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero, l'olio di oliva (o, in alternativa, olio di semi) e lo yogurt, poi aggiungete la farina di farro e il semolino e mescolate ancora il tutto energicamente. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito per dolci setacciato e mescolate ancora.

Versate l'impasto nella teglia e cospargete sulla superficie una manciata di gocce di cioccolato.

Infornate l'impasto, quindi fate cuocere la Torta allo yogurt e semolino con gocce di cioccolato per 40-43 minuti (forno statico) a 175 gradi. Prima di sfornarla, effettuate la prova stecchino per controllare che la torta sia asciutta e cotta anche all'interno.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, quindi trasferitela su un piatto da dolci, eliminando la carta forno, e servitela, anche decorata con topping al cioccolato e zucchero a velo.
La Torta allo yogurt e semolino con gocce di cioccolato è pronta!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.