PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta allo yogurt farcita

In questa ricetta prepareremo una deliziosa e soffice Torta allo yogurt farcita con crema allo yogurt ai frutti di bosco e mascarpone! Per la preparazione di questa torta useremo il vasetto dello yogurt bianco precedentemente lavato e asciugato: sarà questo il nostro misurino e sostituirà la bilancia!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con fragole e kiwi oppure Torta caprese al cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt farcita:

  1. Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasetti
  2. Olio extravergine di oliva: 1 vasetto
    Zucchero: 2 vasetti
  3. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Farcia allo yogurt ai frutti di bosco e mascarpone:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Yogurt magro frutti di bosco (oppure intero): 1 vasetto
  2. Zucchero a velo: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta allo yogurt farcita montare in una scodella capiente le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.

Unire poi l'olio e lo yogurt bianco, versandoli poco alla volta e a filo, amalgamando bene l'impasto con una spatola, delicatamente.

Successivamente, aggiungere la farina setacciata con il lievito, a cucchiaiate e in 2-3 volte, amalgamando sempre delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.

Versare il composto in uno stampo precedentemente unto ed infarinato (diametro dello stampo 20 cm), infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa (come sempre, forno ben preriscaldato).

Una volta cotto (effettuare la prova stecchino), sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Quando la torta sarà fredda, preparare una farcia lavorando insieme con la frusta lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero a velo.

Tagliare la Torta allo yogurt a metà e farcirla con la con crema allo yogurt ai frutti di bosco e mascarpone.

Decorare la superficie a piacere.

La vostra Torta allo yogurt farcita con crema allo yogurt ai frutti di bosco e mascarpone è pronta!

Torta allo yogurt farcita
Torta allo yogurt farcita 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.