- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta allo yogurt farcita
In questa ricetta prepareremo una deliziosa e soffice Torta allo yogurt farcita con crema allo yogurt ai frutti di bosco e mascarpone! Per la preparazione di questa torta useremo il vasetto dello yogurt bianco precedentemente lavato e asciugato: sarà questo il nostro misurino e sostituirà la bilancia!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con fragole e kiwi oppure Torta caprese al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt farcita:
- Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasettoFarina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasetti
- Olio extravergine di oliva: 1 vasettoZucchero: 2 vasetti
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Farcia allo yogurt ai frutti di bosco e mascarpone:
- Mascarpone: 250 grYogurt magro frutti di bosco (oppure intero): 1 vasetto
- Zucchero a velo: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta allo yogurt farcita montare in una scodella capiente le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Unire poi l'olio e lo yogurt bianco, versandoli poco alla volta e a filo, amalgamando bene l'impasto con una spatola, delicatamente.
Successivamente, aggiungere la farina setacciata con il lievito, a cucchiaiate e in 2-3 volte, amalgamando sempre delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo precedentemente unto ed infarinato (diametro dello stampo 20 cm), infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa (come sempre, forno ben preriscaldato).
Una volta cotto (effettuare la prova stecchino), sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Quando la torta sarà fredda, preparare una farcia lavorando insieme con la frusta lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero a velo.
Tagliare la Torta allo yogurt a metà e farcirla con la con crema allo yogurt ai frutti di bosco e mascarpone.
Decorare la superficie a piacere.
La vostra Torta allo yogurt farcita con crema allo yogurt ai frutti di bosco e mascarpone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.