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Torta con pasta di arancia candita e yogurt

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta con pasta di arancia candita e yogurt!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta con pasta di arancia candita e yogurt:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 220 gr
  2. Uova: 3
    Pasta di arancia candita (oppure frullare nel mixer scorza di arance candite): 20 gr
  3. Burro di cacao in polvere (o cioccolato bianco grattugiato): 5 gr
    Yogurt bianco magro: 250 gr
  4. Latte (circa): 80 ml
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cremor tartaro: 4 gr
  6. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera; preriscaldare il forno a 190 gradi.

In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.

In un'altra terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero.

Ottenuto un composto spumoso, unire man mano e sempre amalgamando tutti gli altri ingredienti liquidi (l'olio di semi, lo yogurt bianco, il latte); poi unire la pasta di canditi e la farina setacciata con il lievito e il burro di cacao, amalgamando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per ultimo aggiungere gli albumi e amalgamare delicatamente per non farli smontare.

Trasferire l'impasto nello stampo e infornarlo per circa 40-50 minuti.

Prima di sfornare la Torta con pasta di arancia candita e yogurt effettuare la prova stecchino.

Far raffreddare la torta su una gratella e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.

La vostra Torta con pasta di arancia candita e yogurt è pronta!

Torta con pasta di arancia candita e yogurt 2
Torta con pasta di arancia candita e yogurt 1
Torta con pasta di arancia candita e yogurt

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