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Torta con pasta di arancia candita e yogurt
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta con pasta di arancia candita e yogurt!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta con pasta di arancia candita e yogurt:
- Farina: 350 grZucchero: 220 gr
- Uova: 3Pasta di arancia candita (oppure frullare nel mixer scorza di arance candite): 20 gr
- Burro di cacao in polvere (o cioccolato bianco grattugiato): 5 grYogurt bianco magro: 250 gr
- Latte (circa): 80 mlOlio di semi di girasole: 120 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaCremor tartaro: 4 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera; preriscaldare il forno a 190 gradi.
In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
In un'altra terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero.
Ottenuto un composto spumoso, unire man mano e sempre amalgamando tutti gli altri ingredienti liquidi (l'olio di semi, lo yogurt bianco, il latte); poi unire la pasta di canditi e la farina setacciata con il lievito e il burro di cacao, amalgamando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo aggiungere gli albumi e amalgamare delicatamente per non farli smontare.
Trasferire l'impasto nello stampo e infornarlo per circa 40-50 minuti.
Prima di sfornare la Torta con pasta di arancia candita e yogurt effettuare la prova stecchino.
Far raffreddare la torta su una gratella e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.
La vostra Torta con pasta di arancia candita e yogurt è pronta!



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