PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dei 7 vasetti

La Torta dei 7 vasetti è una golosa torta soffice preparata senza usare la bilancia, ma usando come dosatore il vasetto dello yogurt. Prepararla è molto semplice, è perfetta per la colazione ed è adatta anche ai bambini. Se gradite, poi, potrete anche farcirla, ad esempio con crema pasticcera o Nutella (in questo caso, ammorbidire la Nutella a bagnomaria e distribuirla a filo). La Torta dei 7 vasetti può anche essere farcita, ad esempio, con fette di ananas sciroppate tagliate a pezzetti e panna montata, oppure con panna montata ed amarene sciroppate a pezzetti. E la confettura? Certo, anche con confettura o marmellata, cercando sempre di distribuirle in modo omogeneo. Questa Torta dei 7 vasetti è perfetta da assaporare con il latte o con una spremuta di frutta. Provatela anche voi.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica con albumi al cacao oppure Torta light ricotta e carote.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta dei 7 vasetti:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 2 vasetti
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 3 vasetti
    Olio: 1 vasetto
  3. Yogurt: 1 vasetto
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Succo di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta dei 7 vasetti versare lo yogurt in una ciotolina, lavare ed asciugare il vasetto; sgusciare 4 uova e metterle in una terrina, unire 2 vasetti di zucchero e frullare il tutto, poi aggiungere un vasetto di olio versato e filo e, intanto, continuare a frullare; unire quindi 3 vasetti di farina, una bustina di lievito e, infine, lo yogurt, la scorza grattugiata di limone e il succo di un limone.

Imburrare e infarinare una teglia torte da 22 cm, versarci dentro il composto, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti circa.

A fine cottura, prima di sfornare la Torta dei 7 vasetti, effettuare la prova stecchino; quindi sfornarla, lasciarla raffreddare e spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.

La vostra Torta dei 7 vasetti è pronta!

Torta dei 7 vasetti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.