- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dei 7 vasetti
La Torta dei 7 vasetti è una golosa torta soffice preparata senza usare la bilancia, ma usando come dosatore il vasetto dello yogurt. Prepararla è molto semplice, è perfetta per la colazione ed è adatta anche ai bambini. Se gradite, poi, potrete anche farcirla, ad esempio con crema pasticcera o Nutella (in questo caso, ammorbidire la Nutella a bagnomaria e distribuirla a filo). La Torta dei 7 vasetti può anche essere farcita, ad esempio, con fette di ananas sciroppate tagliate a pezzetti e panna montata, oppure con panna montata ed amarene sciroppate a pezzetti. E la confettura? Certo, anche con confettura o marmellata, cercando sempre di distribuirle in modo omogeneo. Questa Torta dei 7 vasetti è perfetta da assaporare con il latte o con una spremuta di frutta. Provatela anche voi.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica con albumi al cacao oppure Torta light ricotta e carote.
Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cucinare con fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta dei 7 vasetti:
- Uova: 4Zucchero: 2 vasetti
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasettiOlio: 1 vasetto
- Yogurt: 1 vasettoScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta dei 7 vasetti versare lo yogurt in una ciotolina, lavare ed asciugare il vasetto; sgusciare 4 uova e metterle in una terrina, unire 2 vasetti di zucchero e frullare il tutto, poi aggiungere un vasetto di olio versato e filo e, intanto, continuare a frullare; unire quindi 3 vasetti di farina, una bustina di lievito e, infine, lo yogurt, la scorza grattugiata di limone e il succo di un limone.
Imburrare e infarinare una teglia torte da 22 cm, versarci dentro il composto, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti circa.
A fine cottura, prima di sfornare la Torta dei 7 vasetti, effettuare la prova stecchino; quindi sfornarla, lasciarla raffreddare e spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.
La vostra Torta dei 7 vasetti è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.