• nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica allo yogurt con confettura

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Torta dietetica allo yogurt con confettura, una torta preparata con tanto yogurt magro alla frutta, senza burro, senza uova e con soli 20 gr di olio extravergine di oliva (3 cucchiai)!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con glassa al cacao e granella oppure Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica allo yogurt con confettura:

  1. Yogurt magro ai frutti di bosco 0,1% grassi: 250 gr
    Farina: 150 gr
  2. Latte: 75 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Fecola di patate: 100 gr
    Zucchero: 110 gr
  4. Sale: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 20 gr

Ingredienti per completare la Torta dietetica:

  1. Confettura di mirtilli: 72 gr
    Biscotti secchi tritati: 4
  2. Codette di zucchero o stelline colorate: 50 gr
    Miele: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare questa deliziosa Torta dietetica allo yogurt con confettura, per prima cosa accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 21 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata (in questo modo sarà molto più semplice farla aderire alla circonferenza stampo). Noi abbiamo usato uno stampo in alluminio.

Nel cestello del robot da cucina unire tutti gli ingredienti per la preparazione della torta (eccetto il lievito per dolci) e frullarli alla massima velocità per 4-5 minuti.

Unire quindi il lievito setacciato ed amalgamare il composto con una spatola.

Versare il composto nella teglia e cospargere sulla superficie i biscotti secchi tritati.

Con un cucchiaino, poi, distribuire sulla superficie la confettura (durante la cottura la confettura scenderà sul fondo) e infornare la Torta dietetica allo yogurt con confettura per 35 minuti.

Una volta cotta (prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino per controllare la cottura), spegnere il forno e lasciarla all'interno ancora 5 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella; una volta fredda, al momento di servirla, cospargere sulla superficie il miele e le decorazioni di zucchero.

La vostra Torta dietetica allo yogurt con confettura è pronta!

Torta dietetica allo yogurt con confettura
Torta dietetica allo yogurt con confettura 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.