PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta facilissima allo yogurt

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una Torta facilissima allo yogurt, una torta da provare, buonissima e con una pasta molto morbida.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Vanilla sponge cake oppure Tortino con ganache al cioccolato bianco.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta facilissima allo yogurt:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Amido di frumento (Frumina): 150 gr
  2. Olio di semi di mais: 200 ml
    Uova grandi: 4
  3. Zucchero: 200 gr
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Yogurt alla vaniglia o altro gusto (125 gr): 1 vasetto
  5. Granella di zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola molto capiente mettere le uova, lo zucchero e montare bene con le fruste elettriche.

Aggiungere l'olio di semi di mais e montare ancora 2 minuti; unire quindi la farina, l'amido di frumento e il lievito setacciati, lo yogurt, l'aroma alla vaniglia e lavorare il composto con le fruste per almeno 5 minuti (si otterrà un impasto pesante).

Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro e versarvi il composto, livellandolo; cospargerlo di granella di zucchero ed infornare a 170 gradi (forno preriscaldato e statico) per almeno 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino, come sempre.

Una volta cotta, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta facilissima allo yogurt è pronta!

Torta facilissima allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.