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Torta fredda di yogurt al cocco
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta fredda di yogurt al cocco, un dolce estivo fresco e molto gradevole! La Torta fredda di yogurt al cocco è anche semplice da preparare, in più piacerà a tutti, grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta fredda di yogurt al cocco:
- Frollini classici o biscotti secchi: 220 grZucchero: 2 cucchiai
- Burro: 150 grYogurt al cocco: 500 ml
- Panna da montare: 250 mlColla di pesce in fogli: 6 gr
- Latte: 4 cucchiaiScaglie di cioccolato fondente per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta fredda di yogurt al cocco munirsi di uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro e foderarlo accuratamente con carta forno: prima la base, con un disco di carta forno, e poi l'anello apribile, con una striscia di carta forno. Per far ben aderire la carta forno allo stampo, ungerlo con un po' di burro o bagnarlo.
Fondere il burro in un pentolino su fuoco dolce e lasciarlo stiepidire.
Tritare i biscotti e metterli in una terrina; unire ed amalgamare lo zucchero, poi il burro fuso ed amalgamare molto bene. Mettere il composto nello stampo e livellarlo creando uno strato uniforme di biscotti. Pressarlo bene con le mani.
Per lasciar riposare il composto, riporre lo stampo in frigo per un'ora (oppure riporlo in freezer per 20 minuti).
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda e, nel frattempo, montare la panna ben soda con delle fruste elettriche (si può anche usare una planetaria).
Versare il latte in un tegame e scaldarlo; strizzare i fogli di colla di pesce e farli sciogliere nel latte. Lasciare stiepidire qualche minuto.
Quindi aggiungere allo yogurt il latte e, piano piano, aggiungere anche la panna, mescolando il tutto molto delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Estrarre dal frigo (o dal freezer) lo stampo con la base di biscotto, versarci dentro il composto di panna e yogurt, livellarlo bene, coprire lo stampo con della carta alluminio e riporlo nuovamente in frigo per 4 ore (meglio se per tutta la notte, così da far meglio riposare la torta fredda).
Al momento di servire la Torta fredda di yogurt al cocco, aprire lo stampo, staccare delicatamente la carta forno dai bordi e decorare la superficie della torta fredda con scaglie di cioccolato fondente.
La vostra Torta fredda di yogurt al cocco è pronta!
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