X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-sofficette-di-patate-al-salmone.jpg Sofficette di patate al salmone
  • min-torta-di-rose-con-bresaola.jpg Torta di rose con bresaola
  • min-cantucci-al-limone.jpg Cantucci al limone
  • min-legumotti-al-profumo-di-rosmarino.jpg Legumotti al profumo di rosmarino
  • min-torta-di-noci-al-cacao-2.jpg Torta di noci al cacao
  • min-rigatoni-con-broccoli-e-pancetta.jpg Rigatoni con broccoli e pancetta
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta girasole allo yogurt

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta girasole allo yogurt, bella da vedere ed irresistibile, una torta tutta da gustare.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di ricotta oppure Torta con cuore di cioccolata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 233 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta girasole allo yogurt:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 120 gr
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 240 gr
    Burro: 50 gr
  3. Latte: 50 ml
    Yogurt alla fragola: 125 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire la Torta girasole allo yogurt:

  1. Yogurt alla fragola: 200 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Panna per dolci montata: 500 gr
    Colorante alimentare verde: q.b.
  2. Colorante alimentare giallo: q.b.
    Colorante alimentare arancio: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero; unire poi il burro fuso e freddo, il latte, la vanillina, lo yogurt alla fragola e, sempre frullando il tutto, aggiungere anche la farina e il lievito setacciati.

Imburrare e infarinare una teglia di 25 cm di diametro, versare dentro l'impasto, infornare la torta e farla cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per circa 25 minuti.

A fine cottura (effettuare la prova stecchino) sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.

Quando il pan di Spagna sarà freddo tagliatelo a metà e farcirlo con lo yogurt alla fragola; richiuderlo e decorare la Torta girasole allo yogurt con la panna montata colorata.

La vostra Torta girasole allo yogurt è pronta!

Torta girasole allo yogurt
Torta girasole allo yogurt 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.