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Torta morbida con yogurt, nocciole e mele

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Torta morbida con yogurt, nocciole e mele!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucina che passione
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta morbida con yogurt, nocciole e mele:

  1. Zucchero semolato: 200 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Burro: 80 gr
    Uova: 3
  3. Yogurt alla nocciola o bianco (125 gr): 1 vasetto
    Nocciole sgusciate: 80 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Mele grandi: 2
    Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:

Per preparare questa deliziosa Torta morbida con yogurt, nocciole e mele, tritare le nocciole con 100 gr di zucchero, foderare una tortiera di 24 cm di diametro con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola frullare le uova con i restanti 100 gr di zucchero; unire quindi il burro precedentemente fuso a bagnomaria e stiepidito ed amalgamare.

Aggiungere lo yogurt, le nocciole tritate e, infine, la farina setacciata con il lievito per dolci e il sale.

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e versarne metà nella tortiera.

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e aggiungerne 1/3 all'impasto nella ciotola e 1/3 nello stampo, sull'impasto già versato; versare nella tortiera il restante impasto e completare la Torta morbida con le rimanenti fettine disposte sulla superficie.

Nota: in alternativa, l'impasto può essere versato tutto nella tortiera e le fettine possono essere disposte in verticale in superficie, come nella foto.

Spolverizzare la superficie della torta con dello zucchero di canna, infornare la torta e farla cuocere per 45-50 minuti (come sempre, effettuare la prova stecchino prima di sfornarla).

A cottura terminata spegnere il forno, aprilo e lasciare dentro la torta ancora 5-10 minuti.

Lasciare raffreddare completamente la Torta morbida con yogurt, nocciole prima di servirla.

La vostra Torta morbida con yogurt, nocciole e mele è pronta!

Torta morbida con yogurt, nocciole e mele
Torta morbida con yogurt, nocciole e mele 2

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