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Torta zebrata primavera

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta zebrata primavera, fatta con succo di arancia, yogurt bianco e liquore Alchermes. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta zebrata primavera:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Yogurt bianco (magro): 250 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  4. Succo di arancia: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Liquore alchermes: 4 cucchiai
  6. Colorante alimentare oppure sciroppo di fragole: q.b.
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia rotonda; accendere il forno a 180 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina e con una frusta elettrica montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.

In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.

Aggiungere man mano l’olio di semi di girasole, lo yogurt bianco e la farina, la vanillina e il lievito setacciati, sempre lavorando il composto con le fruste.

In ultimo, unire delicatamente gli albumi amalgamandoli con un cucchiaio o una spatola.

Dividere l’impasto in due terrine. In una delle due aggiungere il succo d’arancia e amalgamare; nell'altra terrina aggiungere l'alchermes, il colorante alimentare rosso e amalgamare.

Prendere la teglia e versare nel centro un cucchiaio di impasto giallo; al centro della prima cucchiaiata di impasto giallo versare un cucchiaio di impasto rosso e continuare così, alternando i colori, fino ad esaurire i due impasti. Si raccomanda di usare due cucchiai, uno per composto, e di non scuotere la teglia, che dovrà restare ferma su un piano di lavoro orizzontale.

Infornare a 180 gradi e far cuocere la Torta zebrata primavera per circa 40-50 minuti (forno preriscaldato).

Sfornarla e lasciarla raffreddare. Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La Torta zebrata primavera è pronta!

Torta zebrata primavera 1
Torta zebrata primavera

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