PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta zebrata primavera

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta zebrata primavera, fatta con succo di arancia, yogurt bianco e liquore Alchermes. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino con ganache al cioccolato bianco oppure Torta leggera con banane.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta zebrata primavera:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Yogurt bianco magro: 250 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  4. Succo di arancia: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Liquore alchermes: 4 cucchiai
  6. Colorante alimentare oppure sciroppo di fragole: q.b.
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia rotonda; accendere il forno a 180 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina e con una frusta elettrica montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.

In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.

Aggiungere man mano l’olio di semi di girasole, lo yogurt bianco e la farina, la vanillina e il lievito setacciati, sempre lavorando il composto con le fruste.

In ultimo, unire delicatamente gli albumi amalgamandoli con un cucchiaio o una spatola.

Dividere l’impasto in due terrine. In una delle due aggiungere il succo d’arancia e amalgamare; nell'altra terrina aggiungere l'alchermes, il colorante alimentare rosso e amalgamare.

Prendere la teglia e versare nel centro un cucchiaio di impasto giallo; al centro della prima cucchiaiata di impasto giallo versare un cucchiaio di impasto rosso e continuare così, alternando i colori, fino ad esaurire i due impasti. Si raccomanda di usare due cucchiai, uno per composto, e di non scuotere la teglia, che dovrà restare ferma su un piano di lavoro orizzontale.

Infornare a 180 gradi e far cuocere la Torta zebrata primavera per circa 40-50 minuti (forno preriscaldato).

Sfornarla e lasciarla raffreddare. Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La Torta zebrata primavera è pronta!

Torta zebrata primavera 1
Torta zebrata primavera

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.