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Torta zebrata primavera
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta zebrata primavera, fatta con succo di arancia, yogurt bianco e liquore Alchermes. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta zebrata primavera:
- Farina: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Yogurt bianco magro: 250 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Succo di arancia: 1Vanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoLiquore alchermes: 4 cucchiai
- Colorante alimentare oppure sciroppo di fragole: q.b.Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia rotonda; accendere il forno a 180 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina e con una frusta elettrica montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.
Aggiungere man mano l’olio di semi di girasole, lo yogurt bianco e la farina, la vanillina e il lievito setacciati, sempre lavorando il composto con le fruste.
In ultimo, unire delicatamente gli albumi amalgamandoli con un cucchiaio o una spatola.
Dividere l’impasto in due terrine. In una delle due aggiungere il succo d’arancia e amalgamare; nell'altra terrina aggiungere l'alchermes, il colorante alimentare rosso e amalgamare.
Prendere la teglia e versare nel centro un cucchiaio di impasto giallo; al centro della prima cucchiaiata di impasto giallo versare un cucchiaio di impasto rosso e continuare così, alternando i colori, fino ad esaurire i due impasti. Si raccomanda di usare due cucchiai, uno per composto, e di non scuotere la teglia, che dovrà restare ferma su un piano di lavoro orizzontale.
Infornare a 180 gradi e far cuocere la Torta zebrata primavera per circa 40-50 minuti (forno preriscaldato).
Sfornarla e lasciarla raffreddare. Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La Torta zebrata primavera è pronta!


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