PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortina allo yogurt

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Tortina allo yogurt! La Tortina allo yogurt è un dolce adatto anche ai bambini, semplice da preparare e soffice, da gustare anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con crema di marroni alla vaniglia oppure Sfogliata alle mele cotogne e uvetta.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Tortina allo yogurt:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova grandi: 2
  3. Yogurt magro naturale: 125 gr
    Olio di semi di mais: 50 gr
  4. Baccello di vaniglia: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Scorza grattugiata di lime (o limone): 1
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Tortina allo yogurt preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato) e, in una ciotola, montare le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia.

Aggiungere al composto anche l'olio, lo yogurt magro naturale, la scorza grattugiata di lime (o limone) e, piano piano, aggiungere anche le polveri setacciate (la farina tipo 00, la fecola di patate ed il lievito per dolci).

Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

A quel punto versare il composto in una teglia per torte di 20-21 cm di diametro (precedentemente imburrata e infarinata) ed infornare la tortina per 35-40 minuti (se si usa uno stampo in silicone non occorrerà imburrarlo).

Estrarre la tortina dal forno solo dopo aver effettuato la prova stecchino; quindi sfornarla e lasciarla raffreddare. Quando la Tortina allo yogurt sarà fredda, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Tortina allo yogurt è pronta!

Tortina allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.