- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta soffice allo zenzero
Per la colazione di stamattina ho preparato questa golosa Torta soffice allo zenzero, arricchita con un pizzico di cocco, una torta velocissima, che non richiede fruste elettriche, ma che può essere preparata con una semplice frusta a mano. Solo 5 minuti, compresa la preparazione dello stampo, e la torta è in forno! Per realizzare questa torta potete usare sia lo zenzero in polvere che quello fresco, finemente grattugiato e ben amalgamato nell'impasto. Il cocco, se non lo gradite, potete non aggiungerlo, io lo adoro e se posso lo uso sempre nei dolci. Non vi consiglio invece di aggiungere altri ingredienti come gocce di cioccolato, uvetta o granella in superficie, perché probabilmente con il peso cadrebbero sul fondo, essendo un impasto abbastanza liquido. Ho preferito decorarla con un po' di zucchero a velo dopo la cottura.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Meringa lemon curd oppure Torta di biscotti Oro Saiwa.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice allo zenzero:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 grLatte intero: 235 gr
- Olio extravergine di oliva: 75 grZucchero: 165 gr
- Uova: 2Farina di cocco rapè: 20 gr
- Zenzero in polvere: un pocoVaniglia in polvere: un poco
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Lievito per dolci (una bustina): 16 gr
- Zucchero a velo per decorare: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e rivestire uno stampo rotondo di 22 cm di diametro con un foglio di carta forno. In alternativa, si può usare uno stampo quadrato di 20 cm di lato.
Per preparare la Torta soffice allo zenzero mescolare in una ciotola le uova con l'olio di oliva, il latte, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero. Aggiungere la farina tipo 00 e la farina di cocco, lo zenzero in polvere, la vaniglia in polvere e mescolare bene il tutto. Per finire aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare ancora.

Versare il composto nello stampo ed infornarlo. Far cuocere la Torta soffice allo zenzero per 40 minuti, coprendola, solo se necessario, con un foglio di carta forno o un foglio di alluminio durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Servirà per non farla cuocere troppo in superficie.
Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La Torta soffice allo zenzero è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.