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Cream cake
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Cream cake, con crema pasticcera e copertura in cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Cream cake:
- Biscotti secchi: 250 grBurro: 150 gr
- Crema pasticcera (circa 600 gr): 1 doseColla di pesce: 2 fogli
Ingredienti per la copertura:
- Burro: 100 grCioccolato fondente: 100 gr
- Cioccolato bianco tritato: 70 gr
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Procedimento:
Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso ma non bollente e amalgamare bene.
Foderare uno stampo a cerniera con carta forno (24-26 cm di diametro), versarvi il composto di biscotti, livellarlo e comprimerlo con le mani, formando uno strato di biscotti (si potrebbe anche usare un cucchiaio).
Mettere lo stampo in frigo per un'ora circa.
Preparare la crema: mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e, intanto, preparare la Crema pasticcera (clicca sul link per visualizzarla).
A fine cottura della crema, sgocciolare i fogli di gelatina, strizzarli e unirli alla crema, mescolando per farli sciogliere.
Prendere lo stampo dal frigo e versarvi la crema; riporre nuovamente in frigo per 50-60 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 100 gr di burro, amalgamando bene, e versare il composto nello stampo, distribuendolo su tutta la superficie.
Porre lo stampo in frigo e far riposare ancora 50-60 minuti.
Servendosi di un coltello staccare delicatamente il dolce dalle pareti del tegame, aprire la cerniera e trasferire il dolce su un vassoio; quindi sfilare la carta forno molto delicatamente per non rompere la base di biscotto.
Decorare il dolce con cioccolato bianco tritato o, se si preferisce, con panna.
La vostra Cream cake è pronta!

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