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Danubio dolce con ricotta e cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Danubio dolce con ricotta e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Danubio dolce con ricotta e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Zucchero: 100 grBurro fuso e freddo: 80 gr
- Uova: 2Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 7 gr
- Latte leggermente scaldato: 200 grSale: 1 cucchiaino scarso
Ingredienti per preparare la farcia:
- Ricotta ben sgocciolata: 300 grZucchero: 90 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
Ingredienti per la copertura:
- Tuorli: 1Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere il lievito secco nel latte con lo zucchero e impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla e lasciarla lievitare 90 minuti in ambiente non ventilato e tiepido.
Intanto amalgamare benissimo la ricotta con lo zucchero e metterla in frigo.
Terminata la lievitazione, con l'impasto formare un filoncino, pesarlo e dividerlo in 6 parti uguali.
Schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo e, al centro, mettere un po' di ricotta amalgamata alle gocce di cioccolato fondente.
Richiudere ciascun pezzo di pasta sigillandolo bene e disporli in una teglia foderata con carta forno, con la parte sigillata a contatto con la base dello stampo e distanziate tra loro.
Lasciar lievitare il Danubio dolce con ricotta e cioccolato ancora un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e spennellare sulla superficie del danubio un tuorlo sbattuto (o, in alternativa, del latte).
Infornare e far cuocere per circa 30 minuti.
Prima di servirlo spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo.
Il vostro Danubio dolce con ricotta e cioccolato è pronto!
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