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Danubio dolce con ricotta e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Danubio dolce con ricotta e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Danubio dolce con ricotta e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro fuso e freddo: 80 gr
  3. Uova: 2
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 7 gr
  4. Latte leggermente scaldato: 200 gr
    Sale: 1 cucchiaino scarso

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Ricotta ben sgocciolata: 300 gr
    Zucchero: 90 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 150 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Tuorli: 1
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere il lievito secco nel latte con lo zucchero e impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare una palla e lasciarla lievitare 90 minuti in ambiente non ventilato e tiepido.

Intanto amalgamare benissimo la ricotta con lo zucchero e metterla in frigo.

Terminata la lievitazione, con l'impasto formare un filoncino, pesarlo e dividerlo in 6 parti uguali.

Schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo e, al centro, mettere un po' di ricotta amalgamata alle gocce di cioccolato fondente.

Richiudere ciascun pezzo di pasta sigillandolo bene e disporli in una teglia foderata con carta forno, con la parte sigillata a contatto con la base dello stampo e distanziate tra loro.

Lasciar lievitare il Danubio dolce con ricotta e cioccolato ancora un'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e spennellare sulla superficie del danubio un tuorlo sbattuto (o, in alternativa, del latte).

Infornare e far cuocere per circa 30 minuti.

Prima di servirlo spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo.

Il vostro Danubio dolce con ricotta e cioccolato è pronto!

Danubio dolce con ricotta e cioccolato

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