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Danubio dolce con yogurt e gocce di cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Danubio dolce con yogurt e gocce di cioccolato, perfetto per la colazione di grandi e bambini, fatto con lo yogurt. Il Danubio è sicuramente più diffuso in versione salata, generalmente farcito con salumi e formaggi a piacere, ma consiglio a tutti di provarlo anche in versione dolce. Ovviamente, anche in questo caso, per farcirlo non dovete fare altro che usare la vostra fantasia: dal classico cioccolato, che non delude mai e che soprattutto fa gioire i più golosi, alle confetture o creme... ed è proprio con delle gocce di cioccolato che è stato farcito il cuore di questo Danubio.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Danubio dolce con yogurt e gocce di cioccolato:
- Farina Manitoba: 500 grLatte tiepido: 180 ml
- Yogurt magro bianco (tipo Muller 0,1% di grassi): 125 grLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Zucchero: 100 grOlio di semi di mais: 50 ml
- Uova: 2Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustinaMiele: 2 cucchiaini
Ingredienti per spennellare:
- Tuorli: 1
Ingredienti per completare:
- Gocce di cioccolato fondente (circa 50-60 gr): a piacereZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Danubio dolce con yogurt e gocce di cioccolato sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido e il miele.
Versare la farina in una terrina capiente, sgusciare al centro le uova ed iniziare a mescolare con una forchetta; sempre mescolando, aggiungere anche l'olio di mais, lo zucchero, la vanillina, il latte con il lievito ed il miele e, infine, lo yogurt bianco e il sale (impastare con le mani quando non sarà più possibile impastare con la forchetta; ovviamente potrete anche usare un'impastatrice per preparare l'impasto).
Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, coprire la terrina con della pellicola per alimenti (non a contatto con l'impasto) e lasciar lievitare l'impasto fino a quando il volume non sarà raddoppiato (1-2 ore).
A quel punto, fare delle palline con l'impasto, poi prendere ogni pallina e schiacciarla leggermente tra le mani; mettere al centro un po' di gocce di cioccolato e richiudere l'impasto formando nuovamente una pallina.
Man mano che si preparano, posizionare le palline in una teglia rettangolare di 24x32 cm foderata con carta forno.
Mettere la teglia in ambiente tiepido e non ventilato e lasciar lievitare il Danubio dolce con yogurt e gocce di cioccolato per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 190 gradi.
Spennellare un tuorlo sulla superficie del Danubio dolce ed infornarlo; farlo cuocere per 30 minuti, quindi sfornarlo e lasciarlo stiepidire.
Servire il Danubio dolce con yogurt e gocce di cioccolato spolverizzato con dello zucchero a velo.
Il vostro Danubio dolce con yogurt e gocce di cioccolato è pronto!



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