- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Delizie al limone (1)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Delizie al limone: dolci preparati come tiramisù ma con crema al limone, un dolce goloso che potrà essere servito a grandi e piccini perché preparati con uova cotte!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta morbida al cioccolato e yogurt greco oppure Torta al mandarino.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Crema al limone:
- Burro: 250 grZucchero: 300 gr
- Uova: 4Succo di limone: 3
- Panna per dolci montata: 600 ml
Ingredienti per preparare le Delizie al limone:
- Savoiardi: 1 confezioneAcqua: 200 ml
- Zucchero di canna: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparazione della Crema al limone: mettere in un pentolino il burro e, su fiamma bassa, farlo sciogliere; toglierlo dal fuoco e unire metà dose dello zucchero e amalgamare, poi unire il succo di limone e amalgamare.
In una ciotola montare le uova con il restante zucchero e, versandolo a filo, unire il burro, amalgamando bene.
Rimettere il tutto nel pentolino, porre su fiamma bassa e far addensare, sempre mescolando. Quindi togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare la cremina.
Quando sarà fredda, unire la panna montata e amalgamarla molto delicatamente.
Preparazione della Bagna: preparare una bagna di acqua e zucchero di canna; se si preferisce una bagna aromatizzata e leggermente alcolica, unire un po' di limoncello (in tal caso il dolce non sarà adatto ai bambini).
Preparazione delle Delizie al limone: foderare delle coppette con pellicola e allinearvi sui bordi i savoiardi inzuppati nella bagna da un solo lato (che verrà posto verso l'interno delle ciotole).
Mettere sul fondo delle coppette delle scagliette di cioccolato colorate e coprirle con un cucchiaio di crema; quindi alternare strati di savoiardi bagnati e crema fino a riempire ciascuna coppetta.
Chiudere la superficie con pellicola trasparente e riporre le Delizie al limone in frigo A questo punto, eliminare la pellicola alla base, capovolgere la Delizie al limone su un piattino ed eliminare la seconda pellicola.
Le vostre Delizie al limone sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.