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Migliaccio napoletano di Carnevale

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Migliaccio napoletano di Carnevale, un dolce tradizionale preparato con semolino e ricotta, profumato alla vaniglia, arancia, limone e aroma millefiori.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare il Migliaccio napoletano di Carnevale:

  1. Semolino: 250 gr
    Ricotta di pecora: 500 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Latte: 600 gr
  3. Uova: 4
    Vanillina: 1 bustina
  4. Aroma millefiori: 1 fialetta
    Cedro candito: 100 gr
  5. Scorza di arancia: 1
    Scorza di limone: 1
  6. Limoncello: 1 bicchierino
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Migliaccio napoletano di Carnevale versando il latte in un tegamino, aggiungere le scorza di arancia e di limone e portarlo ad ebollizione; versare nel latte il semolino, a pioggia, mescolando energeticamente con una frusta, e far cuocere per 5 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il semolino.

Quando sarà freddo, mettere la ricotta e lo zucchero in una terrina capiente e lavorarli con delle fruste elettriche, poi aggiungere le uova (uno alla volta e sempre frullando), aggiungere la vanillina, l'aroma millefiori e il semolino (poco alla volta e sempre mescolando). Se necessario, diluire con un po' di latte. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Unire quindi il cedro candito tagliato a dadini ed amalgamare.

Versare il composto preparato in una teglia già imburrata e infarinata e infornarlo a 170 gradi per 60 minuti. Sfornare il Migliaccio napoletano di Carnevale e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo, spolverarlo con lo zucchero a velo.

Il vostro Migliaccio napoletano di Carnevale è pronto!

Migliaccio napoletano di Carnevale

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