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Migliaccio napoletano di Carnevale
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Migliaccio napoletano di Carnevale, un dolce tradizionale preparato con semolino e ricotta, profumato alla vaniglia, arancia, limone e aroma millefiori.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare il Migliaccio napoletano di Carnevale:
- Semolino: 250 grRicotta di pecora: 500 gr
- Zucchero: 200 grLatte: 600 gr
- Uova: 4Vanillina: 1 bustina
- Aroma millefiori: 1 fialettaCedro candito: 100 gr
- Scorza di arancia: 1Scorza di limone: 1
- Limoncello: 1 bicchierinoZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Migliaccio napoletano di Carnevale versando il latte in un tegamino, aggiungere le scorza di arancia e di limone e portarlo ad ebollizione; versare nel latte il semolino, a pioggia, mescolando energeticamente con una frusta, e far cuocere per 5 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il semolino.
Quando sarà freddo, mettere la ricotta e lo zucchero in una terrina capiente e lavorarli con delle fruste elettriche, poi aggiungere le uova (uno alla volta e sempre frullando), aggiungere la vanillina, l'aroma millefiori e il semolino (poco alla volta e sempre mescolando). Se necessario, diluire con un po' di latte. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Unire quindi il cedro candito tagliato a dadini ed amalgamare.
Versare il composto preparato in una teglia già imburrata e infarinata e infornarlo a 170 gradi per 60 minuti. Sfornare il Migliaccio napoletano di Carnevale e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo, spolverarlo con lo zucchero a velo.
Il vostro Migliaccio napoletano di Carnevale è pronto!

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