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Torta di Pasqua colombata

Oggi vedremo come preparare una deliziosa Torta di Pasqua colombata, con scorza d'arancia candita e gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di Pasqua colombata:

  1. Farina: 600 gr
    Burro morbido: 120 gr
  2. Lievito di birra fresco: 10 gr
    Sale: un pizzico
  3. Scorze di arancia candite: 70 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  4. Aroma all'arancia: 1 fialetta
    Latte tiepido: 100 ml
  5. Uova: 4
    Zucchero: 120 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Uova: 1
    Latte: 20 ml
  2. Zucchero semolato: 50 gr
    Granella di zucchero: 50 gr
  3. Mandorle pelate: 60 gr
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Procedimento:

In una terrina capiente impastare tutti gli ingredienti tranne i canditi e le gocce di cioccolato. Quando saranno abbastanza amalgamati, trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e impastare ancora 10-15 minuti.

Adagiare l'impasto nella terrina e, con un coltello, inciderlo a croce per favorire la lievitazione.

Torta di Pasqua colombata 2

Lasciare lievitare per 4-6 ore in ambiente tiepido e non ventilato.

Torta di Pasqua colombata 3

Riprendere l'impasto, aggiungere i canditi e le gocce di cioccolato e impastare il tutto distribuendoli (attenzione a non far sciogliere le gocce di cioccolato con il calore delle mani).

Trasferire l'impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato (in alternativa, usare uno stampo per colombe).

Torta di Pasqua colombata 4

Lasciare lievitare l'impasto ancora un'ora.

Torta di Pasqua colombata 5

Decorazione: spennellare la superficie con un uovo sbattuto con un po' di latte e cospargervi lo zucchero semolato, la granella di zucchero e le mandorle.

Torta di Pasqua colombata 1

Infornare la Torta di Pasqua colombata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino).

Torta di Pasqua colombata 6

Sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra Torta di Pasqua colombata è pronta!

Torta di Pasqua colombata

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