PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di Pasqua colombata

Oggi vedremo come preparare una deliziosa Torta di Pasqua colombata, con scorza d'arancia candita e gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con albumi al cacao oppure Torta Sacher.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di Pasqua colombata:

  1. Farina: 600 gr
    Burro morbido: 120 gr
  2. Lievito di birra fresco: 10 gr
    Sale: un pizzico
  3. Scorze di arancia candite: 70 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  4. Aroma all'arancia: 1 fialetta
    Latte tiepido: 100 ml
  5. Uova: 4
    Zucchero: 120 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Uova: 1
    Latte: 20 ml
  2. Zucchero semolato: 50 gr
    Granella di zucchero: 50 gr
  3. Mandorle pelate: 60 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina capiente impastare tutti gli ingredienti tranne i canditi e le gocce di cioccolato. Quando saranno abbastanza amalgamati, trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e impastare ancora 10-15 minuti.

Adagiare l'impasto nella terrina e, con un coltello, inciderlo a croce per favorire la lievitazione.

Torta di Pasqua colombata 2

Lasciare lievitare per 4-6 ore in ambiente tiepido e non ventilato.

Torta di Pasqua colombata 3

Riprendere l'impasto, aggiungere i canditi e le gocce di cioccolato e impastare il tutto distribuendoli (attenzione a non far sciogliere le gocce di cioccolato con il calore delle mani).

Trasferire l'impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato (in alternativa, usare uno stampo per colombe).

Torta di Pasqua colombata 4

Lasciare lievitare l'impasto ancora un'ora.

Torta di Pasqua colombata 5

Decorazione: spennellare la superficie con un uovo sbattuto con un po' di latte e cospargervi lo zucchero semolato, la granella di zucchero e le mandorle.

Torta di Pasqua colombata 1

Infornare la Torta di Pasqua colombata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino).

Torta di Pasqua colombata 6

Sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra Torta di Pasqua colombata è pronta!

Torta di Pasqua colombata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.