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Torta di Pasqua colombata
Oggi vedremo come preparare una deliziosa Torta di Pasqua colombata, con scorza d'arancia candita e gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta di Pasqua colombata:
- Farina: 600 grBurro morbido: 120 gr
- Lievito di birra fresco: 10 grSale: un pizzico
- Scorze di arancia candite: 70 grGocce di cioccolato fondente: 50 gr
- Aroma all'arancia: 1 fialettaLatte tiepido: 100 ml
- Uova: 4Zucchero: 120 gr
Ingredienti per decorare:
- Uova: 1Latte: 20 ml
- Zucchero semolato: 50 grGranella di zucchero: 50 gr
- Mandorle pelate: 60 gr
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Procedimento:
In una terrina capiente impastare tutti gli ingredienti tranne i canditi e le gocce di cioccolato. Quando saranno abbastanza amalgamati, trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e impastare ancora 10-15 minuti.
Adagiare l'impasto nella terrina e, con un coltello, inciderlo a croce per favorire la lievitazione.

Lasciare lievitare per 4-6 ore in ambiente tiepido e non ventilato.

Riprendere l'impasto, aggiungere i canditi e le gocce di cioccolato e impastare il tutto distribuendoli (attenzione a non far sciogliere le gocce di cioccolato con il calore delle mani).
Trasferire l'impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato (in alternativa, usare uno stampo per colombe).

Lasciare lievitare l'impasto ancora un'ora.

Decorazione: spennellare la superficie con un uovo sbattuto con un po' di latte e cospargervi lo zucchero semolato, la granella di zucchero e le mandorle.

Infornare la Torta di Pasqua colombata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino).

Sfornare e lasciare raffreddare.
La vostra Torta di Pasqua colombata è pronta!

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