PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato dietetica

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al cioccolato dietetica, perché senza burro e senza uova, una torta e fatta con tantissimo cacao amaro in polvere e con circa 3 cucchiai di olio di oliva. La Torta al cioccolato dietetica è ricoperta di golosissima glassa al cioccolato bicolore e potrai consumarla a colazione e in ogni momento della giornata!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con pesche sciroppate oppure Torta mimosa a modo mio.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato dietetica:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Cacao amaro in polvere (75 gr): 1 pacchetto
  2. Zucchero semolato: 170 gr
    Zucchero di canna: 100 gr
  3. Fecola di patate: 60 gr
    Sale: un pizzico
  4. Vanillina: 2 bustine
    Olio extravergine di oliva: 25 gr
  5. Latte parzialmente scremato: 375 ml
    Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
  6. Granella di nocciole: 60 gr
    Lievito per dolci (miscela di cremor taratro e bicarbonato): 1 bustina
  7. Glassa al cioccolato bicolore: 125 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi per 30 minuti e foderate una teglia di 24 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.

Per preparare la Torta al cioccolato dietetica versare nel cestello della planetaria il latte, lo zucchero semolato e quello di canna e, setacciate, la farina, la fecola ed il cacao in polvere.

Frullare il tutto alla massima velocità e, con la planetaria in funzione, aggiungere il sale, la vanillina e l'olio di oliva.

Ottenuto un composto omogeneo, amalgamando a mano aggiungere la granella di nocciole, il bicarbonato e il lievito setacciati ed amalgamare bene; versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 50-55 minuti, effettuando comunque la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Una volta cotta lasciarla raffreddare su una gratella.

Una volta fredda, sciogliere e bagnomaria la glassa al cioccolato bicolore e versarla sulla Torta al cioccolato dietetica. La lavorazione ad onde della glassa è stata realizzata passando sul cioccolato fuso i rebbi di una forchetta con movimenti ondulatori.

La Torta al cioccolato dietetica, senza burro e senza uova è pronta!

Torta al cioccolato dietetica
Torta al cioccolato dietetica 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.