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Torta al cioccolato senza burro e senza uova
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al cioccolato senza burro e senza uova, una torta dietetica preparata con soli 2 cucchiai di olio di oliva!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato senza burro e senza uova:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 235 grZucchero: 160 gr
- Fecola di patate: 60 grSale: un pizzico
- Vanillina: 2 bustineScorza grattugiata di limone: 1
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiLatte: 325 gr
- Cioccolato fondente: 50 grBicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
- Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta al cioccolato senza burro e senza uova versare e frullare nel cestello della planetaria i liquidi, poi le polveri setacciate, lo zucchero, gli aromi e, solo quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungere anche gli ultimi due ingredienti: il lievito setacciato (cremor tartaro e bicarbonato già miscelati) e la punta di un cucchiaino di bicarbonato (poco).
Versare il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno (15x18 cm) ed infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) per 30 minuti. Prima di spegnere il forno, effettuare la prova stecchino. Spegnere quindi il forno e lasciare la torta al caldo altri 5 minuti.
Sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Servire la Torta al cioccolato senza burro e senza uova spolverata con dello zucchero a velo e decorata con guarnizione al cioccolato.
La Torta al cioccolato senza burro e senza uova è pronta!



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