PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato senza burro e senza uova

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al cioccolato senza burro e senza uova, una torta dietetica preparata con soli 2 cucchiai di olio di oliva!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiffon cake al limoncello oppure Torta cioccolato, nocciola e vaniglia.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato senza burro e senza uova:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 235 gr
    Zucchero: 160 gr
  2. Fecola di patate: 60 gr
    Sale: un pizzico
  3. Vanillina: 2 bustine
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Latte: 325 gr
  5. Cioccolato fondente: 50 gr
    Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
  6. Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta al cioccolato senza burro e senza uova versare e frullare nel cestello della planetaria i liquidi, poi le polveri setacciate, lo zucchero, gli aromi e, solo quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungere anche gli ultimi due ingredienti: il lievito setacciato (cremor tartaro e bicarbonato già miscelati) e la punta di un cucchiaino di bicarbonato (poco).

Versare il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno (15x18 cm) ed infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) per 30 minuti. Prima di spegnere il forno, effettuare la prova stecchino. Spegnere quindi il forno e lasciare la torta al caldo altri 5 minuti.

Sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

Servire la Torta al cioccolato senza burro e senza uova spolverata con dello zucchero a velo e decorata con guarnizione al cioccolato.

La Torta al cioccolato senza burro e senza uova è pronta!

Torta al cioccolato senza burro e senza uova 1
Torta al cioccolato senza burro e senza uova
Torta al cioccolato senza burro e senza uova 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.