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Torta al Kefir

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al Kefir, senza burro, senza uova e senza olio, fatta con ricotta light, farina di farro, zucchero di canna e cioccolato fondente. La Torta al Kefir è una torta dietetica adatta anche ai bambini, può essere consumata a colazione ed è semplice da preparare. Io ho usato del latte di kefir fermentato 1 giorno e tenuto in frigo per 3 giorni; era molto denso, come uno yogurt naturale. Ne ho approfittato ed ho consumato anche un po' del cioccolato fondente delle uova di Pasqua. Per chi non lo sapesse, il latte di Kefir è una fresca bevanda di latte ottenuta con granuli di Kefir.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta al Kefir:

  1. Latte di Kefir: 200 gr
    Ricotta light: 200 gr
  2. Farina di farro: 300 gr
    Zucchero di canna: 150 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone piccolo e biologico (facoltativo): 1/2
    Scaglie di cioccolato fondente (o gocce): 40 gr
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Procedimento:

Per preparare la Torta al Kefir mettere la ricotta e il latte di kefir in una terrina e mescolarli con una frusta a mano; unire lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di mezzo limone piccolo, la vanillina ed amalgamare; poi unire la farina di farro ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ridurre il cioccolato fondente in scaglie (io ho usato 40 gr di cioccolato delle uova di Pasqua), unirlo all'impasto ed amalgamare; unire infine anche il lievito setacciato ed amalgamare con cura.

Versare l'impasto in una teglia di 22 cm di diametro, precedentemente foderata con carta forno bagnata e strizzata, e livellarlo. Infornare la Torta al Kefir e farla cuocere per 35 minuti circa a 175 gradi (forno preriscaldato). Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Sfornare la Torta al Kefir e lasciarla raffreddare, poi trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra Torta al Kefir è pronta!

Torta al Kefir 2
Torta al Kefir 3
Torta al Kefir
Torta al Kefir 1

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