- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al limone senza burro e senza uova
Ecco come preparare una deliziosa Torta al limone senza burro e senza uova, una torta dietetica (solo circa 220 kcal ogni 100 gr) e soffice. La Torta al limone senza burro e senza uova è un dolce estremamente semplice, perché fatto con soli 5 ingredienti, è povera di grassi ed è perfetta per la colazione, anche da gustare con il latte o con una tazza di tè. Noi l'abbiamo farcita con della marmellata di mandarini ma, se gradite, potreste farcirla con altra confettura (ad esempio confettura di fragole, che trovo buonissima) oppure con della crema pasticcera al limone o alla vaniglia.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta allo yogurt con cioccolato e noci oppure Vanilla sponge cake.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al limone senza burro e senza uova:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLatte parzialmente scremato: 300 gr
- Scorza grattugiata di limone: 2Fruttosio in polvere: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire e decorare:
- Marmellata di mandarini: 200 grZucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rettangolare di circa 18x25 cm.
Per preparare la Torta al limone senza burro e senza uova versare il latte in una capiente scodella, aggiungere la farina ed amalgamare benissimo con una frusta a mano, sciogliendo tutti i grumi, poi unire il fruttosio, la scorza grattugiata dei due limoni ed amalgamare ancora.
Unire infine il lievito, amalgamare e versare il composto nella teglia, infornarlo e fare cuocere la Torta al limone senza burro e senza uova per 25-30 minuti. A cottura terminata effettuare la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.
Lasciarla raffreddare su una gratella e, una volta fredda, tagliarla in due e farcirla con la marmellata di mandarini.
Servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al limone senza burro e senza uova è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.