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Torta all'acqua al cacao

Ecco come preparare una deliziosa Torta all'acqua al cacao, una sofficissima torta ricca di semi di girasole e fatta senza latte, senza olio, senza uova e senza burro, perfetta anche per la prima colazione, preparata senza aggiungere troppo zucchero in quanto già il preparato per la bevanda al cacao è abbastanza dolce. Tuttavia, proprio perché la torta non è dolcissima, potrete ovviamente aggiungere un po' di zucchero in più a vostro gusto (non contenendo le uova, potete anche assaggiare il composto crudo e regolarvi di conseguenza).

La Torta all'acqua al cacao può essere consumata anche da chi segue un regime alimentare vegano, da chi è intollerante al lattosio o alle proteine del latte e da chi deve limitare l'assunzione di grassi. Se gradite, potreste farcire la Torta all'acqua al cacao con una deliziosa Crema al cioccolato oppure una Crema al limone, mentre i più golosi potranno invece farcirla con Nutella... e panna!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'acqua al cacao:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 165 gr
    Fecola di patate: 60 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Acqua: 280 gr
  3. Miele di acacia: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Fruttosio in polvere: 10 gr
    Semi di girasole: 50 gr
  5. Vanillina: 2 bustine
    Preparato per bevanda al cacao oppure Nesquik: 85 gr
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi. Foderare con carta forno uno stampo rotondo di 24 cm di diametro.

Per preparare la Torta all'acqua al cacao versare in una ciotola l'acqua e aggiungere il fruttosio, il miele, la farina, la vanillina, il cacao in polvere setacciato, la fecola, il preparato per bevanda al cacao (o Nesquik) ed amalgamare benissimo il tutto con una frusta a mano.

Aggiungere quindi anche i semi di girasole e, dopo aver amalgamato, unire anche il lievito setacciato.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti circa. Sfornare la torta dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciarla raffreddare su una gratella.

Se desiderate, potete decorare la Torta all'acqua al cacao con del cioccolato al latte fuso o della glassa al cioccolato, oppure spolverizzandola con del cacao amaro setacciato o con una copertura di glassa all'acqua.

La vostra Torta all'acqua al cacao è pronta!

Torta all'acqua al cacao 1
Torta all'acqua al cacao
Torta all'acqua al cacao 2

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