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Torta all'acqua al cioccolato
Ecco come preparare una deliziosa Torta all'acqua al cioccolato, una torta dietetica e soffice, fatta senza burro, senza olio, senza latte e senza uova. Oltre ad essere una torta ricca di cacao, la Torta all'acqua al cioccolato è fatta anche con semi di lino e pinoli, ma può essere arricchita a piacere anche con altri ingredienti, ad esempio gocce di cioccolato fondente.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'acqua al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 215 grAcqua: 300 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero di canna integrale: 170 gr
- Cacao amaro in polvere: 60 grSemi di lino: 40 gr
- Pinoli: 40 grSemi di Anice: 1 cucchiaino scarso
- Vanillina: 2 bustine
Ingredienti per decorare:
- Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rettangolare di circa 18x25 cm.
Per preparare la Torta all'acqua al cioccolato versare in una ciotola l'acqua, unire sia la farina che il cacao in polvere setacciato ed amalgamare benissimo con una frusta a mano.
Aggiungere poi la vanillina, lo zucchero ed amalgamare ancora, poi unire i semi di anice, i pinoli, i semi di lino ed amalgamare. Infine aggiungere anche il lievito setacciato.
Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti. A cottura terminata comunque effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente su una gratella, eliminare quindi la carta forno e trasferire la Torta all'acqua al cioccolato in un piatto da dolci.
Spolverizzarla con del cacao amaro in polvere e servirla.
La vostra Torta all'acqua al cioccolato è pronta!




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