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Torta all'acqua al cocco

Ecco come preparare una deliziosa Torta all'acqua al cocco, profumata alla vaniglia, senza latte, senza olio e senza uova, ma tanto soffice e da gustare anche a colazione. La Torta all'acqua al cocco può essere consumata quindi anche da chi è intollerante al latte, da chi è intollerante alle uova e da chi, in regime di dieta, vuole limitare l'assunzione di grassi. E' molto gradita anche dai bambini, sia gustata al naturale, con il latte, che farcita con Nutella, confetture o creme pasticcere.

La Torta all'acqua al cocco apporta circa 230 calorie ogni 100 gr e le fettine nella foto pesano circa 65 grammi l'una, quindi una fettina apporta appena 150 calorie, per una colazione fatta con gusto ma senza rinunciare alla linea. Benvenuta estate!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'acqua al cocco:

  1. Acqua: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Farina di cocco rapè: 25 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 quasi una bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 18-20 cm di diametro (in alternativa, potreste usare una teglia quadrata di 20-21 cm di lato o rettangolare di circa 18x25 cm (in questi ultimi casi la torta verrà un po' più bassa, ma più grande).

Per preparare la Torta all'acqua al cocco bisogna frullare insieme tutti gli ingredienti, ad eccezione del lievito, per almeno un paio di minuti (versate prima l'acqua e poi tutti gli altri ingredienti).

Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungere anche il lievito setacciato ed amalgamare. Otterrete un composto molto liquido, ma è normale così.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo. Far cuocere la Torta all'acqua al cocco per 35 minuti (effettuare la prova stecchino e, se leggermente umido, farla cuocere ancora 5 minuti circa).

A cottura terminata, sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

Una volta fredda, servirla spolverizzata con dello zucchero a velo. Se desiderate, potete anche servirla con un filo di guarnizione al cioccolato (vedi foto) oppure farcita con confetture, marmellate o Nutella.

La vostra Torta all'acqua al cocco è pronta!

Torta all'acqua al cocco 2
Torta all'acqua al cocco 3
Torta all'acqua al cocco
Torta all'acqua al cocco 1
Torta all'acqua al cocco 4
Torta all'acqua al cocco 5
Torta all'acqua al cocco 6

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Questa ricetta ha 9 commenti:

  • daniela ha scritto, 25-07-2018 21:40

    Mi piace questa torta, ma si potrebbe mettere le uova?

    • PTT Ricette ha scritto, 26-07-2018 02:36

      Ciao Daniela, in questa ricetta non sono previste le uova, ma ti lascio una ricerca di tutte le torte con cocco, se può interessarti. A presto :)

      Clicca qui: Torte con cocco

  • daniela ha scritto, 29-07-2018 09:39

    Grazie per aver risposto, ho provato a fare la tua ricetta ma la torta è venuta bassissima, non mi è piaciuta, poi scusa non ci va olio o burro? La torta della tua foto è bella e alta come è possibile? Vorrei riprovare a farla bene e bella come la foto. Ciao

    • PTT Ricette ha scritto, 01-08-2018 14:01

      Ciao Daniela, dipende tutto dallo stampo e dalla quantità di lievito usato, prova ad aggiungerne un po' in meno, poco più di mezza bustina e vedi come viene. E' una torta da consumare a colazione nel latte, da sola o accompagnata con confettura. Come già ti avevo scritto, se cerchi delle torte classiche al cocco non dietetiche, puoi cliccare sul link che ti avevo lasciato. Ciao

  • Erica ha scritto, 20-11-2019 16:56

    Per una teglia più grande , posso usare doppio impasto ?

    • PTT Ricette ha scritto, 20-11-2019 17:41

      Ciao Erica, certo. La torta potrebbe venire un po' più alta o più bassa a seconda della dimensione della teglia che userai. Nel procedimento avevo anche indicato le misure per teglie rettangolari. Ciao, a presto.

  • Marina ha scritto, 12-11-2021 22:11

    Buonasera. Ricetta molto interessante, grazie. Voglio provare a realizzarla, ma non capisco se bisogna usare la farina di cocco, o il cocco rapè (che sarebbe il cocco grattugiato)...

    • PTT Ricette ha scritto, 13-11-2021 03:00

      Ciao Marina, è stato usato il cocco grattugiato essiccato (rapè, quello in scaglie). Questo talvolta viene chiamato anche 'farina di cocco' (con cui si intende anche la vera e propria farina di cocco fine). Per meglio far intendere cosa usare, sono state indicate entrambe le denominazioni di vendita. Ciao

  • Valentina ha scritto, 13-11-2022 16:40

    Ciao, ho appena sfornato questa torta e nonostante abbia usato un piccolo stampo per ciambella è venuta molto bassa! Riproverò...

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