PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all'acqua alle mandorle

In questa pagina scopriremo come preparare una deliziosa Torta all'acqua alle mandorle, una torta dietetica, fatta senza olio e senza burro, realizzata con farina di mandorle, aroma ai fiori d'arancio e vaniglia. La Torta all'acqua alle mandorle è veloce da preparare, il composto si prepara semplicemente amalgamando con una frusta a mano, ed essendo molto liquido, sarà davvero facilissimo prepararlo.

Questa torta potrà essere consumata non solo dagli intolleranti al latte, ma anche da chi è intollerante alle uova e da chi vuole limitare l'assunzione di grassi e zuccheri (infatti, avendo usato farina di mandorle, abbiamo diminuito lo zucchero), ed è una torta adatta anche ai bambini, che potranno consumarla a colazione o a merenda.

Provatela, quindi, e gustatela a colazione, sia al naturale, come descritto in questa ricetta, che modificandola a piacere, anche farcendola: infatti la Torta all'acqua alle mandorle si presta benissimo a tante varianti, ad esempio potrete anche farcirla con golosa Nutella o confetture. I più golosi, poi, potranno anche sciogliere del cioccolato al latte o fondente e colarlo sulla torta, oppure ricoprirla con golosa glassa di zucchero. Buona torta a tutti!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con biscotti Atene oppure Torta all'ananas (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'acqua alle mandorle:

  1. Acqua: 280 gr
    Farina di mandorle: 100 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Aroma ai fiori d'arancio (quello che si usa anche nella preparazione delle pastiere napoletane): 25 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta all'acqua alle mandorle versare tutti gli ingredienti in una terrina (prima i liquidi e poi i solidi, ad eccezione del lievito) ed amalgamare con una frusta a mano sciogliendo tutte le polveri ed ottenendo un composto omogeneo.

Torta all'acqua alle mandorle 4

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rettangolare di 18x25 cm.

Aggiungere nel composto anche il lievito setacciato, amalgamare, versare l'impasto nella teglia ed infornarlo. Far cuocere la torta per 35-40 minuti (prima di sfornarla comunque effettuare la prova stecchino).

Lasciare raffreddare la Torta all'acqua alle mandorle su una gratella e, prima di servirla, eliminare la carta forno della cottura e spolverizzarla con zucchero a velo.

La vostra Torta all'acqua alle mandorle è pronta!

Torta all'acqua alle mandorle 1
Torta all'acqua alle mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • federica ha scritto, 21-05-2015 11:30

    Che cosa posso mettere in sostituzione della farina di mandorle per renderla più leggera?

    • PTT Ricette ha scritto, 21-05-2015 20:40

      Ciao Federica, è una tortina già molto leggera, proprio perché fatta senza olio o burro. Comunque, se preferisci, sostituiscila con farina tipo 00 (20 gr) e fecola di patate (80 gr). A presto.

Clicca qui per lasciarci un commento