- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta all'acqua alle mandorle
In questa pagina scopriremo come preparare una deliziosa Torta all'acqua alle mandorle, una torta dietetica, fatta senza olio e senza burro, realizzata con farina di mandorle, aroma ai fiori d'arancio e vaniglia. La Torta all'acqua alle mandorle è veloce da preparare, il composto si prepara semplicemente amalgamando con una frusta a mano, ed essendo molto liquido, sarà davvero facilissimo prepararlo.
Questa torta potrà essere consumata non solo dagli intolleranti al latte, ma anche da chi è intollerante alle uova e da chi vuole limitare l'assunzione di grassi e zuccheri (infatti, avendo usato farina di mandorle, abbiamo diminuito lo zucchero), ed è una torta adatta anche ai bambini, che potranno consumarla a colazione o a merenda.
Provatela, quindi, e gustatela a colazione, sia al naturale, come descritto in questa ricetta, che modificandola a piacere, anche farcendola: infatti la Torta all'acqua alle mandorle si presta benissimo a tante varianti, ad esempio potrete anche farcirla con golosa Nutella o confetture. I più golosi, poi, potranno anche sciogliere del cioccolato al latte o fondente e colarlo sulla torta, oppure ricoprirla con golosa glassa di zucchero. Buona torta a tutti!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con biscotti Atene oppure Torta all'ananas (1).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'acqua alle mandorle:
- Acqua: 280 grFarina di mandorle: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 grZucchero: 160 gr
- Aroma ai fiori d'arancio (quello che si usa anche nella preparazione delle pastiere napoletane): 25 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta all'acqua alle mandorle versare tutti gli ingredienti in una terrina (prima i liquidi e poi i solidi, ad eccezione del lievito) ed amalgamare con una frusta a mano sciogliendo tutte le polveri ed ottenendo un composto omogeneo.
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rettangolare di 18x25 cm.
Aggiungere nel composto anche il lievito setacciato, amalgamare, versare l'impasto nella teglia ed infornarlo. Far cuocere la torta per 35-40 minuti (prima di sfornarla comunque effettuare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare la Torta all'acqua alle mandorle su una gratella e, prima di servirla, eliminare la carta forno della cottura e spolverizzarla con zucchero a velo.
La vostra Torta all'acqua alle mandorle è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 7 commenti:
federica ha scritto, 21-05-2015 11:30
Che cosa posso mettere in sostituzione della farina di mandorle per renderla più leggera?
PTT Ricette ha scritto, 21-05-2015 20:40
Ciao Federica, è una tortina già molto leggera, proprio perché fatta senza olio o burro. Comunque, se preferisci, sostituiscila con farina tipo 00 (20 gr) e fecola di patate (80 gr). A presto.
Giada ha scritto, 03-07-2024 14:51
Si può mescolare con farina integrale? I diabetici possono mangiarla? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 03-07-2024 16:46
Ciao Giada, buon pomeriggio. Se è desinata ad un diabetico, ti consiglierei più di usare l'eritritolo oppure la stevia, entrambi sono dolcificanti naturali a zero calorie e che non impattano sulla glicemia. Li trovi in vendita anche biologici e sono consigliati ai diabetici. Si usano in pari dosi rispetto allo zucchero. Riguardo la farina integrale, si puoi usarla e ogni 130 grammi di farina integrale aggiungi 8 gr di acqua in più perché la farina integrale assorbe un po' di acqua in più rispetto alla farina tipo 00. A presto, ciao, Maria
Giada ha scritto, 04-07-2024 17:20
Per quanto tempo si può conservare? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 04-07-2024 17:51
Ciao Giada, come tutti i dolci da forno, si conserva qualche giorno (3-4 giorni) a temperatura ambiente. A presto
Giada ha scritto, 04-07-2024 18:45
Grazie della vostra gentilezza