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Torta all'acqua alle mandorle

In questa pagina scopriremo come preparare una deliziosa Torta all'acqua alle mandorle, una torta dietetica, fatta senza olio e senza burro, realizzata con farina di mandorle, aroma ai fiori d'arancio e vaniglia. La Torta all'acqua alle mandorle è veloce da preparare, il composto si prepara semplicemente amalgamando con una frusta a mano, ed essendo molto liquido, sarà davvero facilissimo prepararlo.

Questa torta potrà essere consumata non solo dagli intolleranti al latte, ma anche da chi è intollerante alle uova e da chi vuole limitare l'assunzione di grassi e zuccheri (infatti, avendo usato farina di mandorle, abbiamo diminuito lo zucchero), ed è una torta adatta anche ai bambini, che potranno consumarla a colazione o a merenda.

Provatela, quindi, e gustatela a colazione, sia al naturale, come descritto in questa ricetta, che modificandola a piacere, anche farcendola: infatti la Torta all'acqua alle mandorle si presta benissimo a tante varianti, ad esempio potrete anche farcirla con golosa Nutella o confetture. I più golosi, poi, potranno anche sciogliere del cioccolato al latte o fondente e colarlo sulla torta, oppure ricoprirla con golosa glassa di zucchero. Buona torta a tutti!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'acqua alle mandorle:

  1. Acqua: 280 gr
    Farina di mandorle: 100 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Aroma ai fiori d'arancio (quello che si usa anche nella preparazione delle pastiere napoletane): 25 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta all'acqua alle mandorle versare tutti gli ingredienti in una terrina (prima i liquidi e poi i solidi, ad eccezione del lievito) ed amalgamare con una frusta a mano sciogliendo tutte le polveri ed ottenendo un composto omogeneo.

Torta all'acqua alle mandorle 4

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rettangolare di 18x25 cm.

Aggiungere nel composto anche il lievito setacciato, amalgamare, versare l'impasto nella teglia ed infornarlo. Far cuocere la torta per 35-40 minuti (prima di sfornarla comunque effettuare la prova stecchino).

Lasciare raffreddare la Torta all'acqua alle mandorle su una gratella e, prima di servirla, eliminare la carta forno della cottura e spolverizzarla con zucchero a velo.

La vostra Torta all'acqua alle mandorle è pronta!

Torta all'acqua alle mandorle 1
Torta all'acqua alle mandorle

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Questa ricetta ha 7 commenti:

  • federica ha scritto, 21-05-2015 11:30

    Che cosa posso mettere in sostituzione della farina di mandorle per renderla più leggera?

    • PTT Ricette ha scritto, 21-05-2015 20:40

      Ciao Federica, è una tortina già molto leggera, proprio perché fatta senza olio o burro. Comunque, se preferisci, sostituiscila con farina tipo 00 (20 gr) e fecola di patate (80 gr). A presto.

  • Giada ha scritto, 03-07-2024 14:51

    Si può mescolare con farina integrale? I diabetici possono mangiarla? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 03-07-2024 16:46

      Ciao Giada, buon pomeriggio. Se è desinata ad un diabetico, ti consiglierei più di usare l'eritritolo oppure la stevia, entrambi sono dolcificanti naturali a zero calorie e che non impattano sulla glicemia. Li trovi in vendita anche biologici e sono consigliati ai diabetici. Si usano in pari dosi rispetto allo zucchero. Riguardo la farina integrale, si puoi usarla e ogni 130 grammi di farina integrale aggiungi 8 gr di acqua in più perché la farina integrale assorbe un po' di acqua in più rispetto alla farina tipo 00. A presto, ciao, Maria

  • Giada ha scritto, 04-07-2024 17:20

    Per quanto tempo si può conservare? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 04-07-2024 17:51

      Ciao Giada, come tutti i dolci da forno, si conserva qualche giorno (3-4 giorni) a temperatura ambiente. A presto

  • Giada ha scritto, 04-07-2024 18:45

    Grazie della vostra gentilezza

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